Мармелад из крыжовника

Как оказалось, из крыжовника получается совершенно восхитительный мармелад! Кто хочет попробовать, Вы можете без труда приготовить его дома.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Крыжовник помыть, обрезать хвостики с двух сторон и перемолоть в блендере до состояния пюре.
  • В чашку отмерить 100г сахара, к нему добавить 29г жёлтого пектина и перемешать ложкой. Отдельно в миску отмерить 900г сахара.
  • Пюре крыжовника подогреть в кастрюле с толстым дном до тёплого состояния. Затем равномерно всыпать в кастрюлю с пюре пектин с сахаром из чашки. Интенсивно перемешать венчиком массу и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • После чего добавить остальной сахар и проварить 2-3 минуты. Чтобы не допустить пригорания и приставания к донышку кастрюли, массу постоянно помешивать.
  • Затем, влить в массу яблочный уксус и снять с плиты.
  • Приготовить форму для мармелада и застелить её пергаментом, важно, чтобы форма была не пластмассовая, так как сваренное пюре крыжовника очень горячее. Вылить массу в форму и оставить остывать при комнатной температуре.
  • Остывший мармелад накрыть пергаментом и оставили ещё на 8 часов. Затем нарезать широким ножом на квадратики.

Готовый мармелад из крыжовника хранить в пластиковых контейнерах в холодильнике, проложив слои пергаментом.

Мармелад из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: