Как оказалось, из крыжовника получается совершенно восхитительный мармелад! Кто хочет попробовать, Вы можете без труда приготовить его дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крыжовник 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Пектин 29 г
- Уксус яблочный 3% 2 ст л
Шаги
- Крыжовник помыть, обрезать хвостики с двух сторон и перемолоть в блендере до состояния пюре.
- В чашку отмерить 100г сахара, к нему добавить 29г жёлтого пектина и перемешать ложкой. Отдельно в миску отмерить 900г сахара.
- Пюре крыжовника подогреть в кастрюле с толстым дном до тёплого состояния. Затем равномерно всыпать в кастрюлю с пюре пектин с сахаром из чашки. Интенсивно перемешать венчиком массу и довести до кипения, постоянно помешивая.
- После чего добавить остальной сахар и проварить 2-3 минуты. Чтобы не допустить пригорания и приставания к донышку кастрюли, массу постоянно помешивать.
- Затем, влить в массу яблочный уксус и снять с плиты.
- Приготовить форму для мармелада и застелить её пергаментом, важно, чтобы форма была не пластмассовая, так как сваренное пюре крыжовника очень горячее. Вылить массу в форму и оставить остывать при комнатной температуре.
- Остывший мармелад накрыть пергаментом и оставили ещё на 8 часов. Затем нарезать широким ножом на квадратики.
Готовый мармелад из крыжовника хранить в пластиковых контейнерах в холодильнике, проложив слои пергаментом.