Яблочные донатсы

Яблочные донатсы понравится детям и взрослым. Яблочные кольца в тесте, обжаренные на сковороде можно кушать и тёплыми и холодными, правда остыть они не успевают, исчезают мгновенно.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • В миске разболтать яйцо и смешать с молоком комнатной температуры, затем влить растительное масло.
  • В другой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородности.
  • Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кольцами, толщиной до 5мм, не резать толще, так как они не прожарятся.
  • Каждый кусочек яблока погрузить в тесто, затем аккуратно переместить на сковороду с раскалённым рафинированным маслом. Жарить донатсы на слабом огне по 3 минуты, с двух сторон до образования золотистой корочки. Переворачивая яблоки на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы фрукты внутри оболочки теста пропарились и стали мягкими.
  • Выложить обжаренные донатсы на блюдо с бумажным полотенцем, для того чтобы впитался лишний жир, дать им чуть остыть, переложить на сервировочное блюдо и посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Яблочные донатсы — это отличная замена блинчикам и оладьям.

яблоки в кляре на сковороде рецепт
Apples fried in a batter with cinnamon and powdered sugar
Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: