Яблочные донатсы понравится детям и взрослым. Яблочные кольца в тесте, обжаренные на сковороде можно кушать и тёплыми и холодными, правда остыть они не успевают, исчезают мгновенно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 4 шт
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Сахар-песок 2 ст л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль щепоть
- Корица молотая по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В миске разболтать яйцо и смешать с молоком комнатной температуры, затем влить растительное масло.
- В другой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородности.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кольцами, толщиной до 5мм, не резать толще, так как они не прожарятся.
- Каждый кусочек яблока погрузить в тесто, затем аккуратно переместить на сковороду с раскалённым рафинированным маслом. Жарить донатсы на слабом огне по 3 минуты, с двух сторон до образования золотистой корочки. Переворачивая яблоки на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы фрукты внутри оболочки теста пропарились и стали мягкими.
- Выложить обжаренные донатсы на блюдо с бумажным полотенцем, для того чтобы впитался лишний жир, дать им чуть остыть, переложить на сервировочное блюдо и посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры.
Яблочные донатсы — это отличная замена блинчикам и оладьям.
