Куриная ножка в слоёном тесте

Аппетитная куриная ножка c вкусной картофельной начинкой, запечённая в нежном слоёном тесте. Приготовив такое блюдо, Ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Куриные голени помыть и удалить кожу. Замариновать с любимыми специями на 1-1.5 часа.
  • Следующий шаг, обжарить маринованные голени на сковороде до полуготовности.
  • Помыть картофель и почистить от кожуры.
  • Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, потолочь с добавлением молока и сливочного масла.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  • После чего, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Соединить обжаренный лук с пюре и хорошо перемешать.
  • Пласт слоёного теста немного раскатать и нарезать на квадраты среднего размера. Для 8 голеней — 8 квадратов теста.
  • В середину каждого квадрата теста положить 2–3 столовые ложки картофельной начинки, на начинку поставить голень. Края теста собрать и красиво завернуть, после чего смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
  • Положить мешочки с куриными голенями на противень, устеленный пергаментной бумагой. Чтобы косточки не обгорели, можно обернуть их фольгой. Запекать в разогретой духовке до 180°С , пока тесто не приобретёт золотистый цвет (примерно 20-30 минут).

На первый взгляд куриные ножки в тесте – сложное в приготовлении блюдо, но это не так! Глаза — боятся, а руки — делают. Всё быстро, просто и очень вкусно!

Куриные ножки в тесте слоеном

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: