Аппетитная куриная ножка c вкусной картофельной начинкой, запечённая в нежном слоёном тесте. Приготовив такое блюдо, Ваши гости останутся довольны!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 8 шт
- Картофель 700 г
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 80 г
- Яичный желток 1 шт
- Кунжутные семечки 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Куриные голени помыть и удалить кожу. Замариновать с любимыми специями на 1-1.5 часа.
- Следующий шаг, обжарить маринованные голени на сковороде до полуготовности.
- Помыть картофель и почистить от кожуры.
- Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, потолочь с добавлением молока и сливочного масла.
- Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
- После чего, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Соединить обжаренный лук с пюре и хорошо перемешать.
- Пласт слоёного теста немного раскатать и нарезать на квадраты среднего размера. Для 8 голеней — 8 квадратов теста.
- В середину каждого квадрата теста положить 2–3 столовые ложки картофельной начинки, на начинку поставить голень. Края теста собрать и красиво завернуть, после чего смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
- Положить мешочки с куриными голенями на противень, устеленный пергаментной бумагой. Чтобы косточки не обгорели, можно обернуть их фольгой. Запекать в разогретой духовке до 180°С , пока тесто не приобретёт золотистый цвет (примерно 20-30 минут).
На первый взгляд куриные ножки в тесте – сложное в приготовлении блюдо, но это не так! Глаза — боятся, а руки — делают. Всё быстро, просто и очень вкусно!