Обожаю нежную хрустящую корочку, сочное куриное мясо и ароматное сливочное масло, всё это объединяет в себе царица всех котлет — котлета по-киевски. Сегодня делюсь с Вами рецептом вкуснейших куриных котлет, лучшим гарниром к ним, считаю картофельное пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Панировочные сухари 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука 30 г
- Молоко 2 ст.л
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для фритюра
Шаги
- Куриное филе состоит из двух частей: большое филе и малое. Необходимо от большого отделить малое, затем филе большего размера осторожно разрезать в плоскости, чтобы его части были равными по толщине. Получится 3 кусочка мяса.
- Далее отбить филе, формировать котлеты из отбивных удобнее, чем из целого филе и они получаются нежнее. Положить малую часть филе и большую в целлофан или под пищевую плёнку, затем отбить. Филе отбить как-бы растягивая. Я это делаю при помощи донышка бутылки, чтобы филе не порвать, а «растянуть». Отбивные посолить и поперчить.
- Масло заготовить заранее. В мягкое сливочное масло добавить соль и мелко нарубленный укроп, хорошо растереть, затем, завернуть масло в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру.
- Формируем котлеты. Малое отбитое филе, разрезать на 2 части. Отрезать кусочек замороженного масла и полностью завернуть его в половину малого филе. Далее, эту маленькую котлетку плотно прижимая завернуть в большое филе. Таким же способом сформировать вторую котлету.
- Отправить сформированные котлеты в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы котлеты «перехватились», а тем временем, готовим льезон.
- Смешать яйца, добавить к ним 2 ложки молока и посолить. Муку и панировочные сухари насыпать в отдельные ёмкости.
- Чтобы не запутаться, запомните слово «МЯСО»: МукаЯйцоСухариОпять и обвалять котлеты в такой последовательности. Обвалять в муке, обмакнуть в льезон, и запанировать в сухарях, снова в муку, обмакнуть в льезон и запанировать в сухарях. Котлеты готовы, можно сразу жарить, а можно заморозить впрок.
- Обжарить котлеты по-киевски во фритюре с добавлением большого количества растительного масла до золотистой и румяной корочки.
Нежные котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!