Нежные кокосовые конфеты «Рафаэлло» настолько воздушные, ароматные и вкусные, что каждый шарик просто тает во рту. Это наслаждение из натуральных ингредиентов, даже не знаю что может быть вкуснее домашних «Рафаэлло»?!
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый шоколад 200 г
- Миндаль 30 шт
- Кокосовая стружка 120 г
- Сливки 33% 120 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль щепоть
Шаги
- Сливки подогреть в сотейнике но кипятить.
- Белый шоколад поломать на кусочки, затем залить горячими сливками.
- Когда шоколад растопиться в сливках, добавить в эту массу 4 столовые ложки кокосовой стружки и щепотку соли, хорошо перемешать.
- После чего, добавить кусочек сливочного масла комнатной температуры и ещё раз помешать массу.
- Остудить массу при комнатной температуре, потом убрать в морозильную камеру на 30 минут, чтобы она стала пластичной.
- В это время подготовить миндаль. Косточки помыть и залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и снова залить кипятком на 2 минуты. После этого, косточки отлично отделяются от кожуры. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде.
- Спустя время, достать остывшую массу и скатать шарики, вставляя внутрь обжаренную миндальную косточку.
- Шарики конфет обвалять в кокосовой стружке и убрать для застывания в холодильник. Готовые конфеты хранить в холодильнике не более 3 суток.
Из полученного количества ингредиентов получится 30-32 конфеты «Рафаэлло». Готовьте натуральное и лучшее для своих близких!