Меренги с шоколадом

Мраморная шоколадная меренга — просто божественный десерт, с хрустящей корочкой и тянущейся серединкой. Готовить их не сложно и выглядят меренги красиво.

У шоколадной меренги есть одно преимущество перед обычными меренгами, ей не свойственна приторность во вкусе. Для ее приготовления используют горький шоколад, который не дает меренгам быть слишком сладкими.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яичный белок 3 шт
  • Сахар-песок 200 г
  • Соль  щепоть
  • Горький шоколад 40 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Смешать яичные белки с сахаром и поставить на водяную баню, прогреть помешивая, до полного растворения сахара. После чего убрать с огня и дать немного остыть.
  • Перелить белок в чашу для миксера, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
  • Заблаговременно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • Затем, тонкой струйкой добавить шоколад в меренговую массу и слегка перемешать лопаткой снизу вверх.
  • Отсадить меренги на противень, застелённый пергаментом, любым удобным для Вас способом, можно с помощью кондитерского мешка с насадкой, а можно просто ложкой.
  • Сушить меренги в духовке 2 часа при температуре 80-90°С, режим верх/низ + конвекция, Дверцу духовки не открывать – иначе меренги осядут. Время сушки меренг будет зависеть от их размеров (не делайте их большими).

Меренги с шоколадом рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: