Мраморная шоколадная меренга — просто божественный десерт, с хрустящей корочкой и тянущейся серединкой. Готовить их не сложно и выглядят меренги красиво.
У шоколадной меренги есть одно преимущество перед обычными меренгами, ей не свойственна приторность во вкусе. Для ее приготовления используют горький шоколад, который не дает меренгам быть слишком сладкими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 3 шт
- Сахар-песок 200 г
- Соль щепоть
- Горький шоколад 40 г
Шаги
- Смешать яичные белки с сахаром и поставить на водяную баню, прогреть помешивая, до полного растворения сахара. После чего убрать с огня и дать немного остыть.
- Перелить белок в чашу для миксера, добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
- Заблаговременно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
- Затем, тонкой струйкой добавить шоколад в меренговую массу и слегка перемешать лопаткой снизу вверх.
- Отсадить меренги на противень, застелённый пергаментом, любым удобным для Вас способом, можно с помощью кондитерского мешка с насадкой, а можно просто ложкой.
- Сушить меренги в духовке 2 часа при температуре 80-90°С, режим верх/низ + конвекция, Дверцу духовки не открывать – иначе меренги осядут. Время сушки меренг будет зависеть от их размеров (не делайте их большими).