Весь мир полюбил быструю закуску с необычным названием брускетта, как правило, для её приготовления используют чиабатту, но так же можно взять багет. Начинки — простор для фантазии и вкусовых сочетаний. Ах, ну да! И бокальчик красного вина, если вы уже закончили работу.
Калорийность одной брускетты с яйцом составляет не больше 200 ккал, сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 2 ломтика чёрного хлеба
- 2 яйца
- 150 г свеклы
- 1 ст. л. классического йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 10-15 шт тыквенных семечек
- соус бальзамик
- зелень (руккола)
- специи, соль, перец
Я предлагаю Вам очередную фантастически вкусную вариацию гренок со свекольной пастой и яйцом «Пашот».
Приготовление:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить, снять кожуру со свеклы и потереть на крупной тёрке. Заправить свеклу йогуртом и выдавить зубчик чеснока, посолить.
Далее варим яйцо «Пашот», рецепт очень прост. Для этого мы ставим воду 2 литра на огонь в неё добавляем 1 столовую ложку уксуса, пол чайной ложки соли, когда вода закипит аккуратно вводим яйца. Предварительно разбив в миску каждое яйцо по очереди, и варим 3 мин. Достаем яйца шумовкой и кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс варки желтка. Через минуту достаём.
Подготавливаем гренки. Ломтики черного хлеба подсушить с оливковым маслом на сковороде либо в тостере.
Собираем закуску. Выкладываем на гренки свекольную пасту, сверху яйцо, тыквенные семечки, зелень и поливаем соусом бальзамик. Посыпаем брускетты с яйцом итальянскими травами.
Любите себя, готовьте вкусную полезную еду, без вреда для фигуры.
А что едите Вы, бутерброды или брускетты?