Брускетта со свекольной пастой и яйцом «Пашот»

Брускетта со свекольной пастой и яйцом

Весь мир полюбил быструю закуску с необычным названием брускетта, как правило, для её приготовления используют чиабатту, но так же можно взять багет. Начинки — простор для фантазии и вкусовых сочетаний. Ах, ну да! И бокальчик красного вина, если вы уже закончили работу.

Калорийность одной брускетты с яйцом составляет не больше 200 ккал, сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 2 ломтика чёрного хлеба
  • 2 яйца
  • 150 г свеклы
  • 1 ст. л. классического йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 10-15 шт тыквенных семечек
  • соус бальзамик
  • зелень (руккола)
  • специи, соль, перец

Я предлагаю Вам очередную фантастически вкусную вариацию гренок со свекольной пастой и яйцом «Пашот». 

Приготовление:

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить, снять кожуру со свеклы и потереть на крупной тёрке. Заправить свеклу йогуртом и выдавить зубчик чеснока, посолить.

Далее варим яйцо «Пашот», рецепт очень прост. Для этого мы ставим воду 2 литра на огонь в неё добавляем 1 столовую ложку уксуса, пол чайной ложки соли, когда вода закипит аккуратно вводим яйца. Предварительно разбив в миску каждое яйцо по очереди, и варим 3 мин. Достаем яйца шумовкой и кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс варки желтка. Через минуту достаём.

Подготавливаем гренки. Ломтики черного хлеба подсушить с оливковым маслом на сковороде либо в тостере.

Собираем закуску. Выкладываем на гренки свекольную пасту, сверху яйцо, тыквенные семечки, зелень и поливаем соусом бальзамик. Посыпаем брускетты с яйцом итальянскими травами.

Любите себя, готовьте вкусную полезную еду, без вреда для фигуры.
А что едите Вы, бутерброды или брускетты? 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: