Сегодня в меню лёгкий и полезный салат из сырых овощей: свёклы, краснокочанной капусты и яблока. Этот салат можно и в зимнее время года готовить — в нём масса витаминов.
Сладкая заправка делает салат пикантным, почти десертным. Кому нравятся сырые овощи в салатах, берите на заметку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 120 г
- Яблоко 100 г
- Капуста краснокочанная 120 г
- Грецкий орех 30 г
- Мёд 3 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
- Сок апельсина 2 ст.л.
Шаги
- Сырую свёклу помыть и очистить от кожуры. Порезать тонкими брусочками. Желательно для салата брать сладкую и сочную.
- После чего, замариновать порезанную свёклу с ложкой яблочного уксуса и мёда на 10 мин.
- Капусту мелко нашинковать.
- Яблоко порезать тонкими слайсами.
- Собираем салат. В миске смешать свеклу, яблоки, капусту и очищенные грецкие орехи.
- Заправить мёдом и соком апельсина. Хорошо перемешать и выложить на блюдо. Сверху украсить веточками зелени.
Витаминный салат готов! Приятного аппетита!