К сое можно относиться по-разному. Кто-то её уважает, а кто-то даже кушать не станет.
Я, к примеру, в соевых бобах вижу массу достоинств. В частности, соя включает в себя до 40 % белка.
Предлагаю Вам приготовить одно из вкусных белковых вегетарианских блюд – котлеты из соевых бобов. В отличие от остальных бобовых, в них больше белка и меньше углеводов. Они очень вкусные и нежные. Попробовав их, Вы ни за что не догадаетесь что в них соя.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соевые бобы 2 ст
- Грецкий орех ½ ст
- Панировочные сухари 1 ст
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Соевые бобы промыть и замочить на ночь. Утром воду слить, бобы промыть.
- Залить бобы чистой водой и проварить на среднем огне примерно 10 минут. Через дуршлаг воду слить, а сою промыть.
- Залить сою холодной водой и варить до готовности, примерно 2 часа (до мягкости).
- Во время того, когда варится соя, почистить грецкие орехи от скорлупы.
- Сваренные бобы сои и очищенные орехи пропустить через мясорубку.
- К ним добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Массу перемешать до однородности.
- Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать соевые котлеты горячими, с овощами или лёгким гарниром.
Приятного аппетита!