Греческий соус «Дзадзики»

Долой майонез, кетчуп и вредные соусы. Заменяем их на освежающий и натуральный греческий соус-дип дзадзики. Он абсолютно универсальный, подаётся в холодном виде к жареному мясу, рыбе на углях, овощам, в частности очень вкусно с кабачками и картофелем-фри, морепродуктам и даже к хрустящему хлебу как намазка! 

Основа дзадзики — это греческий йогурт, имеет среднюю консистенцию между сметаной и творожным сыром.

Этот соус низкокалорийный, если Вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, дзадзики станет вкусным дополнением к привычным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Огурцы натереть на крупной тёрке, посолить и оставить стечь на 10 минут. После чего тщательно отжать через марлю или сито, сок огурца нам не нужен.
  • Смешать йогурт с отжатым огурцом, добавить мелко порубленную зелень лук шалот и чеснок. После чего добавить сок лимона, оливковое масло и заправить чёрным перцем, довести до вкуса, возможно, посолить ещё. Перемешать до однородности.
  • Обязательно дать дзадзики настояться в холодильнике 2-3 часа. К столу соус подавать, присыпав паприкой и мелко нарезанной мятой!

Кушайте с удовольствием!

Поверьте, для жаркого лета дзадзики — идеальная закуска!

Соус дзадзыки греческий рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: