Долой майонез, кетчуп и вредные соусы. Заменяем их на освежающий и натуральный греческий соус-дип дзадзики. Он абсолютно универсальный, подаётся в холодном виде к жареному мясу, рыбе на углях, овощам, в частности очень вкусно с кабачками и картофелем-фри, морепродуктам и даже к хрустящему хлебу как намазка!
Основа дзадзики — это греческий йогурт, имеет среднюю консистенцию между сметаной и творожным сыром.
Этот соус низкокалорийный, если Вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, дзадзики станет вкусным дополнением к привычным блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Греческий йогурт 400 мл
- Огурец 200 г
- Укроп 20 г
- Мята свежая 10 г
- Сок лимона 1 ст.л.
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Крупная морская соль 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Огурцы натереть на крупной тёрке, посолить и оставить стечь на 10 минут. После чего тщательно отжать через марлю или сито, сок огурца нам не нужен.
- Смешать йогурт с отжатым огурцом, добавить мелко порубленную зелень лук шалот и чеснок. После чего добавить сок лимона, оливковое масло и заправить чёрным перцем, довести до вкуса, возможно, посолить ещё. Перемешать до однородности.
- Обязательно дать дзадзики настояться в холодильнике 2-3 часа. К столу соус подавать, присыпав паприкой и мелко нарезанной мятой!
Кушайте с удовольствием!
⠀
Поверьте, для жаркого лета дзадзики — идеальная закуска!