Полезный, натуральный, мега шоколадный веганский крем из авокадо. Отлично подойдёт для вафель, овсяноблина, как добавка в кашу, топпинга к фруктам, так же, им можно промазывать коржи для торта и просто намазать на хлеб.
Калорийность этого крема не маленькая, ведь авокадо довольно калорийно, по этому во всем главное — мера.
В этом шоколадном креме, авокадо совершенно не чувствуется, главное тщательно измельчить его. Залог вкусного и нежного крема это спелый авокадо.
- Авокадо 1 шт
- Натуральное какао 3 ст.л.
- Растительное молоко 100 мл
- Подсластитель по вкусу
- Вынуть мякоть из авокадо при помощи ложки. Мякоть авокадо пробиваем погружным блендером с молоком и какао. Пробуйте на вкус и добавляйте какао/подсластитель по вкусу.
Крем готов. Можно кушать как самостоятельный десерт или использовать в качестве постного крема в торт. Маслянистая структура авокадо прекрасно заменяет сливочное или кокосовое масло.
Шоколадный крем хранить в закрытой банке в холодильнике.
Готовьте с любовью!