Очень вкусные и сладкие пирожки с творогом к ароматному чаю. Готовятся очень просто, поэтому даже не переживайте, что у Вас что-то не получится. Такие пирожки можно не только жарить на масле, но и запечь в духовке.
Быстрые пирожки, всегда получаются нежными, воздушными и очень аппетитными.
Ингредиенты
Порции: –+
- для опары:
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Кипяток 300 мл
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л.
- Живые дрожжи 50 г
- Вода 100 мл
- для теста:
- Мука пшеничная 4 ст
- для начинки:
- Творог 450 г
- Сахар-песок 4 ст.л
- Яичный желток 2 шт
Шаги
- Смешать в ёмкости муку с солью и растительным маслом. Налить крутой кипяток и вымешать массу венчиком до однородности.
- Живые дрожжи развести в тёплой воде.
- Остудить опару до тёплого состояния и ввести разведённые дрожжи.
- Постепенно в несколько этапов добавить просеянную муку и замесить тесто.
- Отложить тесто отдохнуть буквально на 2-3 минуты, пока подготовите начинку для пирожков.
- Используйте плотный творог, но не жидкий и не слишком рассыпчатый. Перетрите творог с сахаром и добавьте желтки. Хорошо смешайте начинку до однородности.
- Разделить тесто на равные части, каждую часть раскатать в круг и положить в середину творожную начинку, соединить края теста.
- На сковороду в достаточное количество растительного масла, положить пирожки швом вниз. Обжарить с двух сторон на среднем огне до красивого, золотистого цвета.
Тесто универсальное, Вы можете приготовить пирожки с любой начинкой: картофель с грибами, картофель с печенью или мясом, капуста, грибы, яйца с зеленью, творог, сладкая начинка, фрукты, вариантов очень много.
Подавать с пылу жару, приятного аппетита!