Жареные пирожки с творогом

Очень вкусные и сладкие пирожки с творогом к ароматному чаю. Готовятся очень просто, поэтому даже не переживайте, что у Вас что-то не получится. Такие пирожки можно не только жарить на масле, но и запечь в духовке. 

Быстрые пирожки, всегда получаются нежными, воздушными и очень аппетитными.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешать в ёмкости муку с солью и растительным маслом. Налить крутой кипяток и вымешать массу венчиком до однородности.
  • Живые дрожжи развести в тёплой воде.
  • Остудить опару до тёплого состояния и ввести разведённые дрожжи.
  • Постепенно в несколько этапов добавить просеянную муку и замесить тесто.
  • Отложить тесто отдохнуть буквально на 2-3 минуты, пока подготовите начинку для пирожков.
  • Используйте плотный творог, но не жидкий и не слишком рассыпчатый. Перетрите творог с сахаром и добавьте желтки. Хорошо смешайте начинку до однородности.
  • Разделить тесто на равные части, каждую часть раскатать в круг и положить в середину творожную начинку, соединить края теста.
  • На сковороду в достаточное количество растительного масла, положить пирожки швом вниз. Обжарить с двух сторон на среднем огне до красивого, золотистого цвета.

Тесто универсальное, Вы можете приготовить пирожки с любой начинкой: картофель с грибами, картофель с печенью или мясом, капуста, грибы, яйца с зеленью, творог, сладкая начинка, фрукты, вариантов очень много.

Подавать с пылу жару, приятного аппетита!

Жареные пирожки с творогом из дрожжевого теста

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: