Жареный сыр в панировке

Рецепт жареного сыра в панировке

Устали от салатов с майонезом, канапе с колбасой и резиновыми оливками?
Хочется разнообразия и простоты. Вкуснейшая хрустящая сырная закуска в панировке,
одна из любимейших лакомств в нашей семье.

Хорошо для перекуса, закуски или ужина в целом.

Я использовала мягкий и нежный сыр моцарелла. Вы можете пожарить в панировке любой мягкий сыр (брынза, фета, камамбер, адыгейский, сулугуни, бри и другие).
Время приготовления занимает 10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • панировочные сухари
  • специи: соль, паприка, черный перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Порезать сыр на кусочки, брусочками или треугольниками. После чего отправить в морозилку на 30 минут. Тем временем взбить вилкой 1 яйцо. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, соль, паприку и черный перец.

Будете жарить во фритюре или на сковороде, не имеет значения. Разогрейте растительное масло на сильном огне.
Достаньте сыр из морозильной камеры и обваляйте сырные палочки в мучной смеси. По одной обмакивайте палочки в яичном кляре, а затем снова в панировку и сразу на сковороду. Обжаривайте сыр со всех сторон в хорошо раскалённом масле очень быстро, чтобы сыр не «расплылся» на сковороде. Зазеваетесь – получите сплошную непривлекательную массу.
Снимите жаренные сырные палочки на бумажную салфетку, чтобы извлечь лишний жир.
Подавать сырную закуску в тёплом виде. Как дополнение прекрасно подойдут различные соусы,  джем или мёд.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: