Винегрет с маринованными грибами

Cалат Винегрет сказочно красив, он яркий, невероятно вкусный и полезный, готовлю его очень часто в осенне-зимний период, но не только не с квашеной капустой и консервированным горошком, давайте я попробую Вас удивить, добавив ещё один ингредиент — маринованные грибы!

При приготовлении этого салата у меня никогда нет точных пропорций. Если Вы любите свёклу – возьмите больше свёклы, морковь — больше моркови. Единственное, что все ингредиенты для салата, я нарезаю кубиками.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Всегда начинаю приготовление винегрета с маринования лука. Очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
  • В небольшую ёмкость налить уксус, добавить соль и сахар, помешать уксус ложкой до растворения соли с сахаром, сюда же положить нарезанный лук.
  • Я беру морковь и огурцы средних размеров, одну большую картофелину и свёклу. Отварить овощи в мундире до готовности. Степень готовности определяется следующим образом: если нож свободно входит в корнеплод, как «в масло», значит, можно овощи вынимать из воды, остудить и очистить кожуру.
  • Пока овощи остывают, можно нарезать солёные огурцы и петрушку.
  • Остывшие корнеплоды режем пластиками, потом кубиками. Складывать все нарезанные овощи в одну ёмкость.
  • Достать из маринада лук и отправить к салату, посолить по вкусу и заправить растительным маслом (желательно домашним, ароматным), хорошо перемешать.
  • Теперь настало время для основного ингредиента – маринованных грибов. Подойдут любые маринованные грибы – берите те, которые Вам нравятся больше. В сам салат вмешивать их не обязательно. Подавать салат, положив его порционно в тарелку, а грибы сверху и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Винегрет с грибами рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: