Cалат Винегрет сказочно красив, он яркий, невероятно вкусный и полезный, готовлю его очень часто в осенне-зимний период, но не только не с квашеной капустой и консервированным горошком, давайте я попробую Вас удивить, добавив ещё один ингредиент — маринованные грибы!
При приготовлении этого салата у меня никогда нет точных пропорций. Если Вы любите свёклу – возьмите больше свёклы, морковь — больше моркови. Единственное, что все ингредиенты для салата, я нарезаю кубиками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Огурцы солёные 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы маринованные 150 г
- Петрушка 3 веточки
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- для маринада:
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль ¼ ч.л
Шаги
- Всегда начинаю приготовление винегрета с маринования лука. Очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
- В небольшую ёмкость налить уксус, добавить соль и сахар, помешать уксус ложкой до растворения соли с сахаром, сюда же положить нарезанный лук.
- Я беру морковь и огурцы средних размеров, одну большую картофелину и свёклу. Отварить овощи в мундире до готовности. Степень готовности определяется следующим образом: если нож свободно входит в корнеплод, как «в масло», значит, можно овощи вынимать из воды, остудить и очистить кожуру.
- Пока овощи остывают, можно нарезать солёные огурцы и петрушку.
- Остывшие корнеплоды режем пластиками, потом кубиками. Складывать все нарезанные овощи в одну ёмкость.
- Достать из маринада лук и отправить к салату, посолить по вкусу и заправить растительным маслом (желательно домашним, ароматным), хорошо перемешать.
- Теперь настало время для основного ингредиента – маринованных грибов. Подойдут любые маринованные грибы – берите те, которые Вам нравятся больше. В сам салат вмешивать их не обязательно. Подавать салат, положив его порционно в тарелку, а грибы сверху и украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!