Варенье из слив

 варенье из сливОчень вкусное варенье из слив «Угорка» или «Венгерка» цвет получается необыкновенно яркий, а вкус  шикарный. Для начала приготовить необходимо сироп. Вода и сахар в соотношении 1*1,5. Как только сахар растворился в кипящей воде, выключить. В это время сливу промыть и разделить  ножом на половинки, убрав косточки.   Сливовые дольки в готовом виде будут равномерно одинаковы и красивы. В теплый сироп опустить половинки слив. Почему в теплый сироп , т.к. слива быстрее даст собственный сок. Как только сироп со сливой остыли, можно довести эту массу до кипения и оставить на сутки. Через сутки снова доводим до кипения, отставляем. Так повторяем несколько раз, пока вода не испарится (Примерно 3-4 раза). Потом варенье в горячем виде уложить в стерильные баночки и закатать крышкой. Варенье из слив готово, приятного чаепития!

Слива

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Очень красивое и аппетитное варенье, хочу приготовить. Подскажите, пожалуйста, сколько надо воды и сахара на 1 кг слив.

    1. admin (автор)

      Светлана, слива разной спелости, придерживайтесь на 1 кг слив. Воды 0,5- 0,6, а сахара 0,8-1 кг

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: