Очень вкусное варенье из слив «Угорка» или «Венгерка» цвет получается необыкновенно яркий, а вкус шикарный. Для начала приготовить необходимо сироп. Вода и сахар в соотношении 1*1,5. Как только сахар растворился в кипящей воде, выключить. В это время сливу промыть и разделить ножом на половинки, убрав косточки. Сливовые дольки в готовом виде будут равномерно одинаковы и красивы. В теплый сироп опустить половинки слив. Почему в теплый сироп , т.к. слива быстрее даст собственный сок. Как только сироп со сливой остыли, можно довести эту массу до кипения и оставить на сутки. Через сутки снова доводим до кипения, отставляем. Так повторяем несколько раз, пока вода не испарится (Примерно 3-4 раза). Потом варенье в горячем виде уложить в стерильные баночки и закатать крышкой. Варенье из слив готово, приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Похожие материалы
Очень легко и быстро можно приготовить маринованные
4 час. 0 мин.10
Трудно представить хмурую осень и холодную зиму без
120 час. 0 мин.10
Черноплодная рябина представляет собой сочную ягоду
25 час. 0 мин.20
Комментариев: 2
Добавить комментарий Отменить ответ
Очень красивое и аппетитное варенье, хочу приготовить. Подскажите, пожалуйста, сколько надо воды и сахара на 1 кг слив.
Светлана, слива разной спелости, придерживайтесь на 1 кг слив. Воды 0,5- 0,6, а сахара 0,8-1 кг