Калиновое варенье

Как известно урожай калины предпочитают снимать с наступлением первых заморозков, тогда и ягоды слаще и косточки мягче.

Предлагаю приготовить несложный десерт — витаминное варенье из калины.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Калину промыть и оборвать от веточек, сортировать, оставляя для варки спелые и неиспорченные ягоды.
  • После чего ягоды залить кипятком и подержать 15-20 секунд, чтобы косточки легче отделялись, пропустить в соковыжималке или перетереть через сито, чтобы получить сок и удалить косточки, затем полученный сок отжать в кастрюлю через два-три слоя марли.
  • В полученный сок всыпьте сахар, дайте настояться и поставьте на огонь. По мере нагревания перемешивайте деревянной лопаткой. Затем довести массу до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут.
  • После чего кастрюлю необходимо снять с огня и отставить на 3-4 часа, за это время варенье должно хорошо остыть и после чего повторно проварить его 5 минут на медленном огне. Варенье следует варить до тех пор, пока масса не уварится вдвое. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы продукт не пригорал.
  • Готовое варенье в горячем виде, следует разлить в стерилизованные банки и закатать. Добавляйте в чай, творог, кашу, делайте напиток (просто разводите с водой) и будьте здоровы!!!

Калиновое варенье — это сундучок с витаминами, получается изумительного цвета и на вкус очень приятное! Так же следует помнить, что все полезное и вкусное нужно употреблять в меру.

Варенье из калины без косточек

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: