Маринованный имбирь

Имбирь – это уникальная приправа, в которой сочетаются полезные свойства и оригинальный вкус.

Маринованный корень имбиря, невероятно вкусный и пряный, насыщенного розового цвета, но таким его готовят на производстве с добавлением красителей, а я, за экологичность, поэтому, имбирь мариную сама. В качестве красителя использую свежую свёклу, получается как раз таки такой имбирь, с розоватым оттенком.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Корень имбиря очистить от кожицы, и порезать как можно тоньше или нашинковать поперёк волокон, поместить в глубокую ёмкость.
  • Вскипятить половину необходимого количества воды. Затем, засыпать туда всю соль, которая указана в рецепте.
  • Когда подсоленная вода закипит, залить ею весь имбирь и оставить на 5 — 10 минут, после этого солёную воду слить.
  • Поставить ещё одну партию воды, только теперь нужно засыпать сахар. И снова довести до кипения.
  • Залить имбирь сладкой водой, не сливая, до полного остывания. Затем добавить уксус и пару ломтиков свеклы для окрашивания в розовый цвет.
  • Переложить в стеклянную баночку, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. На следующий день маринованный имбирь готов.

Маринованный имбирь хранить в холодильнике.

Маринованный имбирь рецепт в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: