Имбирь – это уникальная приправа, в которой сочетаются полезные свойства и оригинальный вкус.
Маринованный корень имбиря, невероятно вкусный и пряный, насыщенного розового цвета, но таким его готовят на производстве с добавлением красителей, а я, за экологичность, поэтому, имбирь мариную сама. В качестве красителя использую свежую свёклу, получается как раз таки такой имбирь, с розоватым оттенком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Корень имбиря 250 г
- Вода 500 мл
- Сахар-песок 2 ст.л
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
- Соль 1 ч.л.
- Свекла 2 ломтика
Шаги
- Корень имбиря очистить от кожицы, и порезать как можно тоньше или нашинковать поперёк волокон, поместить в глубокую ёмкость.
- Вскипятить половину необходимого количества воды. Затем, засыпать туда всю соль, которая указана в рецепте.
- Когда подсоленная вода закипит, залить ею весь имбирь и оставить на 5 — 10 минут, после этого солёную воду слить.
- Поставить ещё одну партию воды, только теперь нужно засыпать сахар. И снова довести до кипения.
- Залить имбирь сладкой водой, не сливая, до полного остывания. Затем добавить уксус и пару ломтиков свеклы для окрашивания в розовый цвет.
- Переложить в стеклянную баночку, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. На следующий день маринованный имбирь готов.
Маринованный имбирь хранить в холодильнике.