Очень легко и быстро можно приготовить маринованные хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» без стерилизации. Зимой открыв баночку этой вкусной заготовки, у Вас за минуту уже готова хрустящая закуска к столу. Маринованные огурцы с кетчупом можно так же использовать для салатов, рассольника, азу по-татарски. Настолько они вкусные, что не передать словами. Нужно обязательно готовить и пробовать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 3.5 кг
- Вода 1.5 л
- Сахар-песок 100 г
- Уксус столовый 9% 200 мл
- Кетчуп 8 ст.л
- Соль 2 ст.л
- Специи на 1 литровую банку:
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Перец душистый 2 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Петрушка по вкусу
- Хрен по вксу
- Укроп по вкусу
Шаги
- Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 3-4 часа. Затем порезать огурцы кольцами.
- На дно каждой стерильной банки выложить специи: чеснок, черный перец, душистый перец, по вкусу — укроп, хрен, петрушку. Далее плотно уложить нарезанные огурцы по банкам.
- Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и кетчуп. Прокипятить рассол 10 минут, убрать с огня и влить уксус.
- Злить банки с огурцами горячим маринадом. Перед закруткой металлические крышки ошпарить кипятком и банки сразу закатать.
Без стерилизации, маринованные огурцы с кетчупом получаются хрустящие не переваренные. После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.