Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» без стерилизации

Очень легко и быстро можно приготовить маринованные хрустящие огурцы с кетчупом «Чили» без стерилизации. Зимой открыв баночку этой вкусной заготовки, у Вас за минуту уже готова хрустящая закуска к столу. Маринованные огурцы с кетчупом можно так же использовать для салатов, рассольника, азу по-татарски. Настолько они вкусные, что не передать словами. Нужно обязательно готовить и пробовать. 

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 3-4 часа. Затем порезать огурцы кольцами.
  • На дно каждой стерильной банки выложить специи: чеснок, черный перец, душистый перец, по вкусу — укроп, хрен, петрушку. Далее плотно уложить нарезанные огурцы по банкам.
  • Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и кетчуп. Прокипятить рассол 10 минут, убрать с огня и влить уксус.
  • Злить банки с огурцами горячим маринадом. Перед закруткой металлические крышки ошпарить кипятком и банки сразу закатать.

Без стерилизации, маринованные огурцы с кетчупом получаются хрустящие не переваренные. После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.

Огурцы с кетчупом чили на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: