Рецепты приготовления черноплодной рябины

Черноплодная рябина представляет собой сочную ягоду со сладковатым и немного тёрпким вкусом.

То, что черноплодка обладает полезными свойствами — не секрет. Она является как лекарство, понижает давление гипертоникам.

Сохраните на зиму витаминную пользу ягод, которые по праву разрекламировали как суперфуд и средство от многих болезней.

Способы заготовки ягод черноплодной рябины:

  • сушат на чай, а так же заваривают с травами;
  • замораживают и варят зимой компоты, ягоды отлично сочетаются с яблоками, получается очень вкусно;
  • вялят свежие ягоды в сушилке или духовке до консистенции изюма, после добавляют в выпечку и просто кушают вприкуску с чаем;
  • перетирают с сахаром, как «сырое варенье» или варят и закатывают в стерильные банки;
  • используют в приготовлении фруктовых коктейлей и смузи, в том числе зелёных;
  • с черноплодки делают вино, различные ликёры и настойки.
  • а ещё, это супер средство для иммунитета! Дети, которые регулярно пьют напитки из сиропа черноплодной рябины, в сезон эпидемий вообще не болеют.

Сегодня как раз поделюсь рецептом такого сиропа.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 час. 0 мин.Печать
  • Ягоды помыть и уложить в эмалированную кастрюлю поочерёдно, перекладывая вишнёвыми листьями.
  • Залить горячей водой (не кипятком), накрыть крышкой, укутать кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на сутки.
  • Затем, процедить полученную жидкость в другую кастрюлю, ягоды и листья отжать, они больше не нужны.
  • Добавить в полученную жидкость сахар (регулируйте количество сахара в зависимости от ягод, чем слаще ягоды, тем меньше сахара), туда же выжать сок лимонов. Варить сироп около 15 минут на маленьком огне (после закипания).
  • Следующий шаг, разлить сироп черноплодной рябины по стерилизованным банкам или бутылкам.

Зимой достаёте баночку, и разводите в воде примерно 1:10 (ориентируясь на свой вкус), потому что сироп очень сладкий. Получается очень вкусный напиток, по вкусу напоминает вишневый сок.

Удобно, когда тара для сиропа используется небольшая. Открыл, разбавил, выпил.

Всем здоровья!!!
Черноплодная рябина что можно приготовить на зиму

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: