Краснокочанная квашеная капуста с яблоками

Трудно представить хмурую осень и холодную зиму без такого блюда, как квашеная капуста. С ней готовят вкусные щи, сытные пироги, вареники и салаты. Квашеная капуста всегда придётся к столу.

Краснокочанная капуста — идеальный продукт для тех, кто выбирает для себя рациональное питание, в ней много клетчатки и витаминов.

Сегодня приготовим ферментированную краснокочанную капусту с яблоками.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
120 час. 0 мин.Печать
  • Капусту помыть и тонко нашинковать. Я делаю это с помощью комбайна. Так как сама по себе краснокочанная капуста жёсткая, а комбайн шинкует тонко.
  • Перетереть нашинкованную капусту с солью, чтобы пошёл сок. Добавить яблоко, нарезанное тонкими дольками, всё хорошо перемешать.
  • Предварительно бутыль обдать кипятком и плотно набить капустой с яблоками. Накрыть крышкой с клапаном или капроновой крышкой с дырочками.
  • Выдерживать капусту при комнатной температуре от 3 до 5-6 суток, каждый день придавливать так, чтобы капуста была в соку. Со стенок убирайте кусочки капусты, если они туда попали, чтобы не завелись ненужные бактерии. Когда капуста заквасится, накройте бутыль плотной крышкой и уберите в холодное место для хранения.

Подавать такую капусту хорошо с нерафинированным маслом.
Сейчас сезон квашеной капусты, делайте обязательно, это очень быстро и полезно. Данный рецепт подходит для капусты любого цвета. Ферментация произойдет и без соли , если Вам так хочется.

Краснокочанная капуста квашеная

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: