Тыквенный кекс с сахарной глазурью

Тыквенный кекс с сахарной глазурью получился мягкий, не сухой, в меру сладкий и очень-очень вкусный!!! Понравится всем — и любителям тыквы и тем, кто её «не очень любит», потому что даже не догадаются, что она есть в этом кексе. Запах и вкус тыквы совсем не ощущается.

Лёгкий рецепт изумительного кекса с тыквой, который будет как нельзя кстати в зимнюю непогоду.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  • Затем добавить яйца и продолжать взбивать миксером до образования воздушной массы.
  • Натёртую тыкву добавить к масляно-яичной массе.
  • В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхителем и в несколько этапов ввести муку к основной массе.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сверху мукой, выложить тесто в форму для кекса. Выпекать тыквенный кекс при температуре 170°С примерно 50 минут.
  • Готовый кекс оставить остывать в форме на 15-20 минут, затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо.
  • Во время когда кекс будет остывать, приготовим сахарную глазурь. В ёмкость к сахарной пудрой постепенно добавлять лимонный сок помешивая ложкой (примерно 50 мл сока лимона, при отсутствии сока, можно использовать воду), глазурь не должна получиться слишком жидкой, иначе вся стечёт. И покройте остывший кекс сахарной глазурью.

Тыквенный кекс просто создан для уютного чаепития в кругу семьи! 

Тыквенный кекс рецепт в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: