Тыквенный кекс с сахарной глазурью получился мягкий, не сухой, в меру сладкий и очень-очень вкусный!!! Понравится всем — и любителям тыквы и тем, кто её «не очень любит», потому что даже не догадаются, что она есть в этом кексе. Запах и вкус тыквы совсем не ощущается.
Лёгкий рецепт изумительного кекса с тыквой, который будет как нельзя кстати в зимнюю непогоду.
Ингредиенты
Порции: –+
- для кекса:
- Тыква 200 г
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 180 г
- Сахар-песок 160 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- для глазури:
- Сахарная пудра 300 г
- Сок лимона 50 мл
Шаги
- Тыкву почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Затем добавить яйца и продолжать взбивать миксером до образования воздушной массы.
- Натёртую тыкву добавить к масляно-яичной массе.
- В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхителем и в несколько этапов ввести муку к основной массе.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сверху мукой, выложить тесто в форму для кекса. Выпекать тыквенный кекс при температуре 170°С примерно 50 минут.
- Готовый кекс оставить остывать в форме на 15-20 минут, затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо.
- Во время когда кекс будет остывать, приготовим сахарную глазурь. В ёмкость к сахарной пудрой постепенно добавлять лимонный сок помешивая ложкой (примерно 50 мл сока лимона, при отсутствии сока, можно использовать воду), глазурь не должна получиться слишком жидкой, иначе вся стечёт. И покройте остывший кекс сахарной глазурью.
Тыквенный кекс просто создан для уютного чаепития в кругу семьи!