Нежные сырники на завтрак — самый главный приём пищи! Именно завтрак даёт нам силы и энергию, именно он помогает нам пробудиться и задать настроение на весь день! Завтраки у меня сытные и разнообразные! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом сырников, которые всегда получаются!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Манная крупа 3 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль щепоть
- Мука пшеничная для панировки
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Выложить творог в миску и размять вилкой.
- Добавить яйца и щепоть соли, хорошо размешать.
- После чего, ввести манную крупу и сахар и всё ещё раз хорошо перемешать. Оставить творог на 15-20 минут, чтобы манна разбухла.
- Далее, на плоскую тарелку высыпаю муку, для обваливания сырников.
- Набрать при помощи столовой ложки творог и сделать шарики, после чего приплюснуть ладонями и запанировать в муке.
- Жарить сырники, с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сырники жарятся 2-3 минуты с каждой стороны, когда пожарили одну сторону, переверните сырники и накройте сковороду крышкой. Вторую сторону жарьте с закрытой крышкой сковороды.
Главный секрет идеальных сырников — творог! Не подойдёт рассыпчатый и зернистый, а также влажный творог — сырники развалятся.
Подавать сырники к столу горячими, с мёдом или сметаной.