Шакшука

Одним из самых популярных израильских блюд, является шакшука, она получается очень сытной и питательной, а значит, что это отличный вариант для завтрака.

Сочную и пикантную, шакшуку принято подавать на шипящей сковороде с большим ломтиком свежего хрустящего хлеба.

Да, да, на тарелке шакшуку подавать не принято, так же как и не принято есть её вилкой или ложкой. Кушать только руками, прямо со сковороды, каждый раз макая кусочек хлебушка то в алый томатный соус, то в огненно-жёлтый желток яйца.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте мелкопорезанный лук, пассеруйте до прозрачности.
  • После чего добавьте чеснок и томите еще 1-2 минуты.
  • Добавьте нарезанный красный болгарский перец и готовьте еще 5–7 минут.
  • Следующий шаг, берем два крупных томата и делаем в них надрез, заливаем кипятком на 30-40 секунд, для того чтобы кожица легче снималась, вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Отправляем нарезанные помидоры и ложку томатной пасты в сковороду, перемешайте.
  • Теперь приправьте специями по вкусу, очень важно добавить орегано, посолить и поперчить. Если всё устраивает, тушить, пока не выпариться влага под крышкой.
  • Сделать в томатном соусе небольшие углубления и разбить в них яйца. Убавить огонь до минимума и обжарить до состояния, когда белок затвердел, а желток остался жидким.

Подавать шакшуку посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!!!

Шакшука рецепт пошагово с фото на сковороде

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: