Одним из самых популярных израильских блюд, является шакшука, она получается очень сытной и питательной, а значит, что это отличный вариант для завтрака.
Сочную и пикантную, шакшуку принято подавать на шипящей сковороде с большим ломтиком свежего хрустящего хлеба.
Да, да, на тарелке шакшуку подавать не принято, так же как и не принято есть её вилкой или ложкой. Кушать только руками, прямо со сковороды, каждый раз макая кусочек хлебушка то в алый томатный соус, то в огненно-жёлтый желток яйца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1/2 шт
- Чеснок 1 долька
- Перец болгарский 1/4 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец, орегано по вкусу
Шаги
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте мелкопорезанный лук, пассеруйте до прозрачности.
- После чего добавьте чеснок и томите еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанный красный болгарский перец и готовьте еще 5–7 минут.
- Следующий шаг, берем два крупных томата и делаем в них надрез, заливаем кипятком на 30-40 секунд, для того чтобы кожица легче снималась, вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем нарезанные помидоры и ложку томатной пасты в сковороду, перемешайте.
- Теперь приправьте специями по вкусу, очень важно добавить орегано, посолить и поперчить. Если всё устраивает, тушить, пока не выпариться влага под крышкой.
- Сделать в томатном соусе небольшие углубления и разбить в них яйца. Убавить огонь до минимума и обжарить до состояния, когда белок затвердел, а желток остался жидким.
Подавать шакшуку посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!!!