Невероятно простое, но очень вкусное испанское блюдо Тортилья, классический вариант которого готовится из картофеля, лука, яиц и оливкового масла.
Омлет с картофелем, очень вкусный и достаточно не сложный в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Картофель помыть и почистить, разрезать корнеплод на 4 части, каждую часть нарезать тонкими пластинками.
- Нарезанный картофель обжарьте в растительном масле до готовности и посолите по вкусу.
- Отдельно на сковороде до прозрачности обжарить мелконашинкованный лук.
- Яйца взбить венчиком до однородности, посолить.
- Обжаренный лук добавить к картофелю, туда же влить взбитые яйца, перемешать получившуюся массу на разогретой сковороде. Тортилья должна быть достаточно пышная, поэтому не берите сковороду большого диаметра.
- Обжарить картофельный омлет с каждой стороны по 3-4 минуты с закрытой крышкой. Для того чтобы перевернуть тортилью, используйте тарелку. Чтобы омлет равномерно прожарился по всему краю, нужно перемещать сковороду по огню, прогревая все части тортильи.
Готовую тортилью переложить на тарелку и не много остудить, перед тем как подавать на стол.