Омлет с картофелем «Испанская тортилья»

Невероятно простое, но очень вкусное испанское блюдо Тортилья, классический вариант которого готовится из картофеля, лука, яиц и оливкового масла.

Омлет с картофелем, очень вкусный и достаточно не сложный в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель помыть и почистить, разрезать корнеплод на 4 части, каждую часть нарезать тонкими пластинками.
  • Нарезанный картофель обжарьте в растительном масле до готовности и посолите по вкусу.
  • Отдельно на сковороде до прозрачности обжарить мелконашинкованный лук.
  • Яйца взбить венчиком до однородности, посолить.
  • Обжаренный лук добавить к картофелю, туда же влить взбитые яйца, перемешать получившуюся массу на разогретой сковороде. Тортилья должна быть достаточно пышная, поэтому не берите сковороду большого диаметра.
  • Обжарить картофельный омлет с каждой стороны по 3-4 минуты с закрытой крышкой. Для того чтобы перевернуть тортилью, используйте тарелку. Чтобы омлет равномерно прожарился по всему краю, нужно перемещать сковороду по огню, прогревая все части тортильи.

Готовую тортилью переложить на тарелку и не много остудить, перед тем как подавать на стол.
Тортилья рецепт классический

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: