Яичные маффины

Столько разных рецептов приготовления яиц в мире! Глазунья, пашот, скрэмбл, вкрутую, всмятку, омлет, но самые эффектные — яичные маффины! Они похожи на порционный омлет с начинкой — отличная альтернатива утренней яичнице, ещё, они прекрасно подойдут в качестве закуски.

Главное достоинство яичных маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новый вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
20 мин.Печать
  • При помощи венчика яйца смешать с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  • Нарезать кубиком болгарский перец и ветчину, твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке, перья зелёного лука мелко нарезать.
  • Подготовленной начинкой, заполнить формы, предварительно смазанные растительным маслом (я использую силиконовые формы) и залить яичной массой. Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке, 10 -15 минут, яичные маффины должны подняться, затем дать им немного остыть и вынуть из формы.

Из полученных ингредиентов, получается 6 яичных маффинов, приятного аппетита!

Яичные маффины к завтраку в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: