Столько разных рецептов приготовления яиц в мире! Глазунья, пашот, скрэмбл, вкрутую, всмятку, омлет, но самые эффектные — яичные маффины! Они похожи на порционный омлет с начинкой — отличная альтернатива утренней яичнице, ещё, они прекрасно подойдут в качестве закуски.
Главное достоинство яичных маффинов в том, что добавляя разные начинки, можно получить каждый раз совершенно новый вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 2 ст.л
- Перец болгарский 100 г
- Ветчина 100 г
- Сыр Российский 60 г
- Перья зелёного лука 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- При помощи венчика яйца смешать с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
- Нарезать кубиком болгарский перец и ветчину, твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке, перья зелёного лука мелко нарезать.
- Подготовленной начинкой, заполнить формы, предварительно смазанные растительным маслом (я использую силиконовые формы) и залить яичной массой. Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке, 10 -15 минут, яичные маффины должны подняться, затем дать им немного остыть и вынуть из формы.
Из полученных ингредиентов, получается 6 яичных маффинов, приятного аппетита!