Хотите побаловать своих домашних необычным завтраком?! Тогда для Вас я подготовила рецепт ленивых вареников. Я решила их сделать не такими как обычно, а нарядными — с маком и вишенкой. Вот попробуйте: маковая хрустинка в нежном твороге — это что-то восхитительное. А если полить сладким сметано-ягодным соусом, ммм… Такой полезный и вкусный завтрак придётся по вкусу и деткам, и взрослым!
Кстати, Вы знали, что если мак, при использовании в тесто или начинку, надо предварительно подготовить? Если мак предварительно проварить или хотя бы ошпарить кипятком, а затем хорошо растереть, то он раскроет свой вкус, и блюдо будет гораздо вкуснее. А если использовать его как посыпку, то уже ничего с ним делать не нужно.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 15 г мака
- 2-4 ст ложки рисовой муки
- вишня свежая или мороженная или другие ягоды
- подсластитель (стевия, сахар)
- соль – по вкусу
Приготовление:
Мак ошпарить кипятком, промыть и сцедить жидкость. Растереть добела в ступке или же смолоть в кофемолке. Творог нам нужен не «мокрый» и не сухой, средней влажности, я беру всегда рассыпчатый и не много влажный. Высыпаем творожок в миску, добавляем сахар, соль, муку и яйцо среднего размера, чуть ближе к крупному. Разминаем вилкой, а ещё лучше — пюрируем погружным блендером. Тогда творожная масса будет иметь более нежную консистенцию, без крупинок. Если творожная масса получается слишком влажной, тогда необходимо добавить ещё немного муки.
Слепить вареники, в середину каждого вареника положить вишенку и тщательно скатать творожный шарик. Обкатать каждый готовый вареник с вишней в маковой массе. Вареники закладывать у кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия. Вынуть вареники шумовкой из воды, остудить.
Приятного Вам аппетита!