Пышный омлет на сковороде

Это самый идеальный рецепт омлета, на мой взгляд, такой вкусный и с золотистой корочкой. Он всегда такой пышный, красивый и нежный.
Если Вам наскучили банальные завтраки, побалуйте себя и своих домочадцев этим простым, но эффектным блюдом.

Первый секрет пышного омлета: чем больше яиц, тем выше омлет! И никак по-другому. Хотите чтобы омлет получился пышный, вбейте больше яиц.

Второй секрет. Мука для стабилизации массы (чтобы омлет минимально опустился). Ну и естественно омлет без сливочного масла и молока-это не омлет.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
15 мин.Печать
  • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены. Желтки взбиваем со сметаной и молоком до однородности. Отправляем в желтковую смесь ложку муки и равномерно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, и другие специи по желанию. Соединить белки с желтковой смесью и аккуратно перемешать вилкой, не взбивать.
  • Разогреть сковороду и добавить ломтик сливочного масла, обильно смажьте сковороду. Влейте яичную смесь на сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут до готовности. Когда выключите огонь, не поднимайте крышку в течении нескольких минут.

Подать омлет к столу горячим. Сверху помажьте сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

P.S. пышный омлет получается в сковороде меньшего диаметра.

Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: