Это самый идеальный
рецепт омлета, на мой взгляд, такой вкусный и с золотистой корочкой. Он всегда
такой пышный, красивый и нежный.
Если Вам наскучили банальные завтраки, побалуйте себя и своих домочадцев этим
простым, но эффектным блюдом.
Первый секрет пышного омлета: чем больше яиц, тем выше омлет! И никак по-другому. Хотите чтобы омлет получился пышный, вбейте больше яиц.
Второй секрет. Мука для стабилизации массы (чтобы омлет минимально опустился). Ну и естественно омлет без сливочного масла и молока-это не омлет.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 4 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены. Желтки взбиваем со сметаной и молоком до однородности. Отправляем в желтковую смесь ложку муки и равномерно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль, и другие специи по желанию. Соединить белки с желтковой смесью и аккуратно перемешать вилкой, не взбивать.
- Разогреть сковороду и добавить ломтик сливочного масла, обильно смажьте сковороду. Влейте яичную смесь на сковороду, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут до готовности. Когда выключите огонь, не поднимайте крышку в течении нескольких минут.
Подать омлет к столу горячим. Сверху помажьте сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.
P.S. пышный омлет получается в сковороде меньшего диаметра.
Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!