Творожная запеканка с тыквой

imageУниверсальное блюдо которое можно приготовить с любой начинкой  в соответствии сезону. В моем случае с тыквой. Тыква кладезь витаминов и полезна любому возрасту. Приготовление: творог  размять до однородной массы, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу. Все ингредиенты перемешать, дать творожной массе отдохнуть 10 — 15 минут. В это время тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать тыкву  маленькими кубиками или тонкими слайсами. Готовим форму для запекания: стенки формы обмазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой тонким слоем. Творожную массу разделить на две части. Первую часть ровным слоем распределить в форме. Сверху кладем тыкву. Тыквенный слой покрыть оставшейся творожной массой.  Верх творожной запеканки перед отправлением в духовой шкаф смазать сметаной.  Время приготовления 30  — 40 минут. Через 25 минут готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит запеканка готова, можно выключить духовой шкаф и пусть она доходит. Запеканка с тыквой готова, приятного аппетита!  При подаче к столу, запеканку можно подать с сиропом, джемом, медом, сметаной…..

Ингредиенты: творог 600г, 2 яйца, манная крупа 60 г, соль, сахар по вкусу, тыква 100 г., сливочное масло для формы, сметана для смазывания верха  4 ст. ложки.

image (1)

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: