Универсальное блюдо которое можно приготовить с любой начинкой в соответствии сезону. В моем случае с тыквой. Тыква кладезь витаминов и полезна любому возрасту. Приготовление: творог размять до однородной массы, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу. Все ингредиенты перемешать, дать творожной массе отдохнуть 10 — 15 минут. В это время тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать тыкву маленькими кубиками или тонкими слайсами. Готовим форму для запекания: стенки формы обмазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой тонким слоем. Творожную массу разделить на две части. Первую часть ровным слоем распределить в форме. Сверху кладем тыкву. Тыквенный слой покрыть оставшейся творожной массой. Верх творожной запеканки перед отправлением в духовой шкаф смазать сметаной. Время приготовления 30 — 40 минут. Через 25 минут готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит запеканка готова, можно выключить духовой шкаф и пусть она доходит. Запеканка с тыквой готова, приятного аппетита! При подаче к столу, запеканку можно подать с сиропом, джемом, медом, сметаной…..
Ингредиенты: творог 600г, 2 яйца, манная крупа 60 г, соль, сахар по вкусу, тыква 100 г., сливочное масло для формы, сметана для смазывания верха 4 ст. ложки.