Спринг-роллы из рисовой бумаги с креветками

Спринг-роллы — общее название очень популярных в азиатских странах блинчиков с начинкой. Их можно попробовать в каждом кафе или ресторане, причём в разных видах: хрустящие жареные нэмы, роллы фо, бань ксео, роллы со свининой и фиговыми листьями, сладкие блинчики.

В Китае, например, эти роллы крутят в канун Нового года, известного как праздник весны.

Спринг-роллы полезны и просты в приготовлении. Начинки могут быть совершенно разными. Едва уловимый привкус тонкого рисового листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбным продуктами, придавая им особый вкус. Но обязательно присутствие большого количества зелени и подача с несколькими видами соусов.

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд.

Спринг роллы из рисовой бумаги рецепты

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Посолите, поперчите.
  • На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок 2-3 минуты. Удаляем чеснок и добавляем креветки, обжариваем быстро с двух сторон до желаемой степени готовности, не более 5 мин.
  • Лапшу фунчоза залить кипятком на 5-7 минут. Дать остыть.
  • Нарежьте огурец и морковь тонкими длинными полосками. Если у Вас есть специальная тёрка для корейской моркови, будет здорово.
  • Налейте в миску не слишком горячую воду (примерно 40°С). Окунуть лист рисовой бумаги в тёплую воду примерно на 30 секунд, чтобы он стал мягким и укладываем на рабочую поверхность, шершавой стороной вверх. После чего приступаем к выкладыванию начинки.
  • На ближний к Вам край блинчика выложите несколько листьев салата айсберг и зелени, на них немного лапши, огурца и моркови. В конце по 3 креветки. Заверните край блинчика на начинку, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Спринг-роллы получаются красивые и вкусные, но готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы рисовая бумага не успела подсохнуть.

Сверху перед подачей роллы можно украсить бальзамическим соусом, а подавать с устричным соусом и соевым.

Для начинки можно использовать другие ингредиенты на Ваш вкус: курицу, свинину, говядину, перец, авокадо, ростки фасоли, капусту, томат, манго, в общем, всё что душе угодно.

Спринг роллы из рисовой бумаги рецепты с фото

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: