Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» можно использовать в десертах и муссовых тортах, или просто напечь к чаю или кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 80 г
- Сахар-песок 50 г
- Сок лимона 1 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
Шаги
- Отделить белки от желтков. Белки взбить с 30 граммами сахара, после чего к белкам влить сок лимона и аккуратно перемешать лопаткой. Желтки взбить с 20 граммами сахара добела.
- После чего, во взбитые белки в два этапа ввести желтки, аккуратно перемешать лопаткой с низу вверх, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
- Сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа соединить вместе, перемешать и добавить к яичной массе, аккуратно вмешивая.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент длинные тонкие печенья. Сверху сформированные печенья присыпать сахаром и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Затем савоярди отправить в разогретую духовку до 180°С, выпекать до красивого золотистого цвета 20-30 минут.