Печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» можно использовать в десертах и муссовых тортах, или просто напечь к чаю или кофе.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Отделить белки от желтков. Белки взбить с 30 граммами сахара, после чего к белкам влить сок лимона и аккуратно перемешать лопаткой. Желтки взбить с 20 граммами сахара добела.
  • После чего, во взбитые белки в два этапа ввести желтки, аккуратно перемешать лопаткой с низу вверх, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
  • Сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа соединить вместе, перемешать и добавить к яичной массе, аккуратно вмешивая.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент длинные тонкие печенья. Сверху сформированные печенья присыпать сахаром и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  • Затем савоярди отправить в разогретую духовку до 180°С, выпекать до красивого золотистого цвета 20-30 минут.

Печенье савоярди рецепт классический в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: