
Я очень люблю выпечку, особенно из слоёного бездрожжевого теста, и часто экспериментирую с составляющими из него, сегодня слойки с тунцом.
Начинки готовлю разнообразные, сладкие и солёные. С удовольствием пью кофе с горячими слойками, на этот раз, в качестве начинки был консервированный тунец. Получилось очень вкусно, с большим удовольствием поделюсь с Вами простым рецептом.
Ингредиенты:
- слоенное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка
- консервированный тунец — 1 банка
- зелёный лук — маленький пучок
- яйца — 2 шт
- сыр — 30 г
- кунжут — для украшения
Приготовление:
Готовится на раз-два, так как тесто использую покупное из ближайшего супермаркета. Как я его люблю, это палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Тесто разморозить и раскатать каждый пласт в одном направлении, совсем не много. Размороженное тесто разрезаем на квадратные кусочки.
Готовим начинку. Разминаем вилкой тунец (если много жидкости в банке, лучше слить), к нему добавить нарезанный зелёный лук, тёртый сыр и порезанные на кубики сваренные яйца. Всё тщательно перемешать. Укладываем начинку по столовой ложке на край квадратиков.

Хорошо закрепляем края у пирожков, можно примять вилкой. Выложить слойки на пергамент, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать 15-25 минут при температуре 180-200 градусов, до образования румяной корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Верхушка хрустящая,
воздушная, рассыпчатая, начинка нежная и ароматная!
Съесть пока свежие! Приятного аппетита!