Обычно я солю рыбку утром, и к утру следующего дня она уже готова. Позавтракать с утра бутербродом с такой рыбкой одно удовольствие. Засолить лосось (семгу) или любую красную рыбу очень просто. Такая рыба идеально подходит для бутербродов с белым хлебом и маслом или может стать самостоятельной закуской.
Лосось лучше солить целым куском (филе), а после засолки разделывать на тонкие кусочки. Количество соли и сахара рассчитано на пол килограмма, соответственно, увеличив массу рыбы, взять соли и сахара больше.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 500 г
- Соль 1 ст.л
- Сахар-песок ½ ст.л
Шаги
- Смешать крупную соль (морская соль или гималайская) с сахаром.
- Обтереть свежее филе этой смесью со всех сторон. Если на рыбе есть шкура, не нужно её отделять.
- Плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, через 24 часа вынуть рыбу, бумажными полотенцами тщательно убрать остатки соляной смеси, можно отделить от шкуры и порезать на порционные кусочки.
Готовую рыбку хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Слабосоленая рыбка получается очень нежной. Приятного аппетита!