Слабосолёный лосось

Обычно я солю рыбку утром, и к утру следующего дня она уже готова. Позавтракать с утра бутербродом с такой рыбкой одно удовольствие. Засолить лосось (семгу) или любую красную рыбу очень просто. Такая рыба идеально подходит для бутербродов с белым хлебом и маслом или может стать самостоятельной закуской.

Лосось лучше солить целым куском (филе), а после засолки разделывать на тонкие кусочки. Количество соли и сахара рассчитано на пол килограмма, соответственно, увеличив массу рыбы, взять соли и сахара больше.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Смешать крупную соль (морская соль или гималайская) с сахаром.
  • Обтереть свежее филе этой смесью со всех сторон. Если на рыбе есть шкура, не нужно её отделять.
  • Плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, через 24 часа вынуть рыбу, бумажными полотенцами тщательно убрать остатки соляной смеси, можно отделить от шкуры и порезать на порционные кусочки.

Готовую рыбку хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Слабосоленая рыбка получается очень нежной. Приятного аппетита!  
Слабосоленый лосось рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: