Синнабон с корицей

Захотелось утро начать с кофе и булочки синнабон с корицей. В этом деле главное максимум корицы и тонкое тесто. Булочки синнабон популярны во всём мире и вполне заслуженно, ведь они такие ароматные и вкусные! Идеально дополнят утреннюю трапезу!

Фото с пошаговым приготовлением смотрите после описания рецепта.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Готовим опару. В мерный стакан налить тёплое молоко, но не кипящее, развести в нём дрожжи, добавить 70г сахара и 2-3 столовые ложки муки, перемешивать и оставить на 15 минут чтобы опара поднялась.
  • Через 15 минут, перелить опару в глубокую миску, ввести муку, добавить соль, кардамон и сливочное масло комнатной температуры 70г. Тесто тщательно вымешать, накрыть миску чистым кухонным полотенцем и отставить на 1 -1,5 часа подняться.
  • Далее, подошедшее тесто раскатать в квадрат или прямоугольник, толщиной 1-1,5 см.
  • Пласт смазать оставшимся сливочным маслом, отступив от края по 1 см, для того чтобы при закручивании рулета тщательно его закрепить, и булочки с корицей при выпекании не раскрутились.
  • Смешать 2 столовые ложки сахара с 2-мя чайными ложками корицы. Этой смесью равномерно посыпать тесто, в том месте где смазано маслом.
  • Закрутить плотный рулет и острым ножом нарезать тесто толщиной 3 — 4 см. На противень можно устелить пергаментную бумагу или смазать растительным маслом, на него выложить нарезанные булочки на расстоянии 5 см друг от друга и дать подняться еще минут 30.
  • Затем, смазать верх булочек сырым взбитым яйцом и посыпать сахаром или корицей. Синнабоны выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 20-25 минут.

Синнабон рецепт булочек в домашних условиях с фото пошагово
Смешать корицу и сахар

Синнабон рецепт булочек в домашних условиях с фото пошагово
Равномерно распределить смесь сахара с корицей на раскатанное тесто

Синнабон рецепт булочек в домашних условиях с фото пошагово
Аккуратно свернуть тесто в рулет

Синнабон рецепт булочек в домашних условиях с фото пошагово
Нарезать рулет на кусочки и положить подниматься на противень

Синнабон рецепт булочек в домашних условиях с фото пошагово
Отправить синнабоны выпекать в духовку при температуре 200°С 20-25 минут

Ароматные булочки синнабон под Ваш утренний кофе готовы, приятного аппетита!

Синнабон рецепт булочек в домашних условиях с фото пошагово

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: