Захотелось утро начать с кофе и булочки синнабон с корицей. В этом деле главное максимум корицы и тонкое тесто. Булочки синнабон популярны во всём мире и вполне заслуженно, ведь они такие ароматные и вкусные! Идеально дополнят утреннюю трапезу!
Фото с пошаговым приготовлением смотрите после описания рецепта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 г
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахар-песок 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молотая корица 2 ч.л.
- Молотый кардамон 1 ч.л.
- Соль щепоть
Шаги
- Готовим опару. В мерный стакан налить тёплое молоко, но не кипящее, развести в нём дрожжи, добавить 70г сахара и 2-3 столовые ложки муки, перемешивать и оставить на 15 минут чтобы опара поднялась.
- Через 15 минут, перелить опару в глубокую миску, ввести муку, добавить соль, кардамон и сливочное масло комнатной температуры 70г. Тесто тщательно вымешать, накрыть миску чистым кухонным полотенцем и отставить на 1 -1,5 часа подняться.
- Далее, подошедшее тесто раскатать в квадрат или прямоугольник, толщиной 1-1,5 см.
- Пласт смазать оставшимся сливочным маслом, отступив от края по 1 см, для того чтобы при закручивании рулета тщательно его закрепить, и булочки с корицей при выпекании не раскрутились.
- Смешать 2 столовые ложки сахара с 2-мя чайными ложками корицы. Этой смесью равномерно посыпать тесто, в том месте где смазано маслом.
- Закрутить плотный рулет и острым ножом нарезать тесто толщиной 3 — 4 см. На противень можно устелить пергаментную бумагу или смазать растительным маслом, на него выложить нарезанные булочки на расстоянии 5 см друг от друга и дать подняться еще минут 30.
- Затем, смазать верх булочек сырым взбитым яйцом и посыпать сахаром или корицей. Синнабоны выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 20-25 минут.
Ароматные булочки синнабон под Ваш утренний кофе готовы, приятного аппетита!