Яркий и изысканный салат с нежным филе консервированного тунца и воздушным салатом айсберг, станет великолепным дополнением Вашего обеда и ужина, полноценным перекусом или украшением праздничного стола. Выбор за Вами!
Салат получается лёгкий, но одновременно очень питательный и сытный. Для его приготовления используем консервированный тунец в собственном соку, не в масле.
Приготовьте этот полезный салат, чтобы оценить по достоинству его великолепный вкус!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 100 г
- Салат Айсберг 100 г
- Лук красный сладкий 30 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Тунец отделить от косточек (если это не филейная консерва), разобрать на небольшие кусочки.
- Яйцо отварить, остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
- Салат Айсберг помыть под проточной водой, высушить и порвать на кусочки.
- Красный сладкий лук нарезать полукольцами.
- Следующий шаг, необходимо приготовить заправку для салата: оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар и горчицу — тщательно перемешать.
- Салата Айсбег смешать с луком, выложить на тарелку, полить заправкой и перемешать. Сверху положить кусочки консервированного тунца и порезанное на четвертинки яйцо.
Подаем салат, приятного аппетита!