Салат Тбилиси — настоящая жемчужина грузинской кухни! Салат яркий, ароматный, сытный и легкий одновременно.
Ингредиенты самые простые и полезные, которые обладают отличными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 250 г
- Консервированная красная фасоль 200 г
- Грецкий орех 50 г
- Перец болгарский 1/2 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 100 мл
- Хмели-сунели ½ ч.л.
- Масло оливковое 3 ст.л
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л
- Уксус белый винный 1 ст.л
- Кинза 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Первым делом для приготовления салата, нужно отварить говядину. Обычно я всегда варю бульон на первое и кидаю заодно кусочек вырезки на салат. Дать мясу остыть в бульоне, так оно останется сочным.
- Приготовить маринад для лука, смешать 100 мл воды с 1 столовой ложкой яблочного и винного уксуса.
- Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, после чего отправить мариноваться на 15 минут.
- Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать кусочками.
- Болгарский перец нарезать соломкой и мелко нарубить кинзу.
- Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего, измельчить ножом.
- Соединить все ингредиенты в одной глубокой ёмкости, лук, вынуть из маринада и отжать, добавить красную консервированную фасоль и выдавленный через пресс чеснок.
- Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить хмели-сунели и заправить оливковым маслом, хорошо перемешать салат.
Салат Тбилиси сытный, вполне заменит ужин, богат и растительным и животным белком благодаря фасоли и говядине, правильными жирами из орехов и оливкового масла первого отжима.
Так же этот салат может занять почетное место на праздничном столе!