Салат с говядиной и фасолью «Тбилиси»

Салат Тбилиси — настоящая жемчужина грузинской кухни! Салат яркий, ароматный, сытный и легкий одновременно.

Ингредиенты самые простые и полезные, которые обладают отличными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Первым делом для приготовления салата, нужно отварить говядину. Обычно я всегда варю бульон на первое и кидаю заодно кусочек вырезки на салат. Дать мясу остыть в бульоне, так оно останется сочным.
  • Приготовить маринад для лука, смешать 100 мл воды с 1 столовой ложкой яблочного и винного уксуса.
  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, после чего отправить мариноваться на 15 минут.
  • Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать кусочками.
  • Болгарский перец нарезать соломкой и мелко нарубить кинзу.
  • Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего, измельчить ножом.
  • Соединить все ингредиенты в одной глубокой ёмкости, лук, вынуть из маринада и отжать, добавить красную консервированную фасоль и выдавленный через пресс чеснок.
  • Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить хмели-сунели и заправить оливковым маслом, хорошо перемешать салат.

Салат Тбилиси сытный, вполне заменит ужин, богат и растительным и животным белком благодаря фасоли и говядине, правильными жирами из орехов и оливкового масла первого отжима.

Так же этот салат может занять почетное место на праздничном столе!
Салат тбилиси рецепт классический с говядиной и фасолью

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: