Плетёнка с зеленью и сыром

Ароматный свежеиспечённый хлеб, что может быть вкуснее и аппетитнее?!

Воздушная дрожжевая плетёнка с зеленью и сыром, до чего же это вкусно! Такой хлеб прекрасно подойдёт для обеда к супу, завтраку для бутербродов, под бокал вина и канапе.

Для начинки можно взять любую зелень как свежую так и замороженную: шпинат, рукколу, укроп, кинзу, петрушку, черемшу и чесночные стрелки когда сезон.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • В ёмкость с тёплым молоком насыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар и столовую ложку с горкой муки.
  • Хорошо перемешать массу и дать постоять 10-15 минут в тепле. Когда опара подойдёт, добавить к ней растопленное сливочное масло комнатной температуры и яичные желтки. Перемешать и постепенно ввести просеянную муку.
  • Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам и сформировать из него шар.
  • Затем, переложить тесто в большую миску, смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре, за это время оно увеличиться в 2-3 раза.
  • В это время приготовить начинку для плетёнки. Зелень помыть, отрезать твёрдые стебли и поместить в чашу блендера, добавить растительное масло и измельчить до получения однородной консистенции. Если в полученной массе будет много сока, необходимо будет немного отжать зелень, так как начинка не должна растечься.
  • Подошедшее тесто хорошо обмять на рабочей поверхности присыпанной мукой, после чего раскатать не слишком тонко в овальный пласт.
  • На тесто равномерно распределить измельчённую зелень, а поверх зелени натереть твёрдый сыр.
  • Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать его вдоль посередине, не дорезая до конца несколько сантиметров.
  • Заплести из двух частей теста жгут, из которого сформировать венок и переложить его в форму для запекания, застеленную пергаментом, оставить заготовку для расстойки на 30-40 минут.
  • Спустя время отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут и выпекать до подрумянивания.

Ароматный дрожжевой хлеб-плетенка с сыром и зеленью готов.
Приятного аппетита!

Хлеб плетенка рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: