Пирог с капустой и яйцом, очень простой в приготовлении, вкусное рассыпчатое тесто, совсем не похоже с дрожжевым.
Этот пирог я готовлю без особых случаев, для любимой семьи или дорогих гостей. Все кто пробует капустный пирог – наслаждаются каждым кусочком мягкого, домашнего, сочного пирога, который прекрасен как в тёплом, так и в охлажденном виде! И, несмотря на то, что он достаточно большой, съедается моментально.
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Мука пшеничная 350 г
- Творог 5% 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 ст.л
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- для начинки:
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- для смазывания:
- Яичный желток 1 шт
Шаги
- Первым делом необходимо подготовить начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты.
- Капусту мелко нашинковать и отправить на сковороду к луку, тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности капусты посолить и приправить перцем по вкусу.
- В это время, отварить для начинки яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
- Затем, переложить тушеную капусту в миску, добавить мелко нарезанные яйца, всё перемешать и начинка готова.
- Следующий шаг — тесто. В одной ёмкости смешать яйца с сахаром, затем добавить творог, соль и разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, ещё хорошо перемешать.
- Затем в несколько этапов ввести просеянную муку и замесить тесто.
- Разделить получившееся тесто на 2 части. Одна часть основа, она должна быть чуть больше другой, которая пойдет на украшение пирога. Раскатать тесто для основы пирога под диаметр Вашей формы.
- Саму форму смазать растительным маслом, и выложить в неё раскатанное тесто, при этом делая бортики. Выложить на основу начинку и равномерно её распределить.
- Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на ровные полосы шириной в 1,5-2 см. Украсить пирог полосками из теста, крепко слепив с бортиками основы. Сверху пирог смазать желтком и отправить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут.
Пирог с капустой и яйцами готов. Приятного аппетита!