Печёночный торт из куриной печени с морковью, луком и яйцами

Вы любите печёночные торты? Их готовить просто и быстро из самых доступных ингредиентов, получается очень вкусно и сытно.

Нежнейшие коржи из куриной печени с прослойкой из пассерованных овощей и яиц — никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Печень очистить от плёнок и жилок, пропустить через мясорубку либо измельчить блендером.
  • Лук измельчить следом за куриной печенью, через мясорубки или пробить при помощи блендера и добавить к печени.
  • Следующий шаг, по одному добавить яйца, хорошо перемешивая печёночную массу.
  • Затем добавить сметану и всыпать муку, посолить и приправить перцем. Масса должна быть однородной консистенции, по густоте, как тесто на оладьи.
  • Из полученной массы обжарить на сковороде тонкие печёночные коржи с добавлением растительного масла. Готовятся они быстро, на каждую сторону уходит минуты две. Готовые блинчики остудить.
  • Пока коржи остывают, приготовим прослойку для печёночного торта. Отварить яйца, остудить, отделить желтки и натереть на мелкой тёрке и белки натереть отдельно на крупной.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Обжарить в растительном масле лук до прозрачности, затем добавить морковь, и обжарить до готовности моркови.
  • Собираем торт. Смазать каждый печёночный корж майонезом, сверху распределить натёртые белки и обжаренный лук с морковью. Верхний печёночный блинчик смазать майонезом и раскрошить натёртыми желтками. Украсить по желанию, у меня, порезанные перья зелёного лука.

Печёночный торт из куриной печени готов! Приятного аппетита! 

Печёночный торт рецепт из куриной печени с морковью и луком и майонезом

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: