Вы любите печёночные торты? Их готовить просто и быстро из самых доступных ингредиентов, получается очень вкусно и сытно.
Нежнейшие коржи из куриной печени с прослойкой из пассерованных овощей и яиц — никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты
Порции: –+
- для печёночных блинов:
- Печень куриная 900 г
- Сметана 10% 200 г
- Мука пшеничная 120 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- для прослойки:
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Печень очистить от плёнок и жилок, пропустить через мясорубку либо измельчить блендером.
- Лук измельчить следом за куриной печенью, через мясорубки или пробить при помощи блендера и добавить к печени.
- Следующий шаг, по одному добавить яйца, хорошо перемешивая печёночную массу.
- Затем добавить сметану и всыпать муку, посолить и приправить перцем. Масса должна быть однородной консистенции, по густоте, как тесто на оладьи.
- Из полученной массы обжарить на сковороде тонкие печёночные коржи с добавлением растительного масла. Готовятся они быстро, на каждую сторону уходит минуты две. Готовые блинчики остудить.
- Пока коржи остывают, приготовим прослойку для печёночного торта. Отварить яйца, остудить, отделить желтки и натереть на мелкой тёрке и белки натереть отдельно на крупной.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить в растительном масле лук до прозрачности, затем добавить морковь, и обжарить до готовности моркови.
- Собираем торт. Смазать каждый печёночный корж майонезом, сверху распределить натёртые белки и обжаренный лук с морковью. Верхний печёночный блинчик смазать майонезом и раскрошить натёртыми желтками. Украсить по желанию, у меня, порезанные перья зелёного лука.
Печёночный торт из куриной печени готов! Приятного аппетита!