Печёночный паштет с добавлением яблока

Домашний печёночный паштет с добавлением яблока. Вот Вам ещё один отличный рецепт закуски.

Очень люблю сочетание печени и чуть пассированого на сливочном масле яблочка. Это было для меня большой неожиданностью, когда первый раз попробовала. Представьте, нежный приятный сливочный вкус печени, легкая сладость яблока, а если еще добавить не много коньяка чтобы он испарился на сковороде, — вообще взрыв вкусов. Так вот родился мой “идеальный” паштет. Я часто меняю состав, что-то добавляю, или наоборот убираю. Но печень всегда использую куриную, она более нежная и нет ни каких лишних запахов.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 1 луковица средняя ближе к маленькой
  • 1 яблоко небольшое
  • 20 г сливочного масла
  • специи: соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Свежую куриную печень промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда лук станет золотистым, потушить на медленном огне до прозрачности лука (совет, не заменяйте растительным, результат совсем не тот).

Затем добавить порезанное тонкими дольками яблоко и еще пару минут потушить до мягкости яблока. Если масла не достаточно, добавьте немного сливок 10%.
После этого в комбайне или с помощью блендера измельчите отварную печень с луково-яблочной смесью, добавьте специи. Если по консистенции паштет получился густой, тогда следует добавить немного сливок. Вкус у печёночного паштета слегка сладковатый, яблоко придает специфический вкус. Но это мне как раз и нравится. 

Храниться паштет в холодильнике до 4-х суток.

А если Вы таки не фанат яблок в паштете, добавьте вместо него корень сельдерея. Порежьте его соломкой и тушите вместе с луком. Тоже очень хороший вариант. Удачных Вам экспериментов друзья мои!!!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: