Домашний печёночный паштет с добавлением яблока. Вот Вам ещё один отличный рецепт закуски.
Очень люблю сочетание печени и чуть пассированого на сливочном масле яблочка. Это было для меня большой неожиданностью, когда первый раз попробовала. Представьте, нежный приятный сливочный вкус печени, легкая сладость яблока, а если еще добавить не много коньяка чтобы он испарился на сковороде, — вообще взрыв вкусов. Так вот родился мой “идеальный” паштет. Я часто меняю состав, что-то добавляю, или наоборот убираю. Но печень всегда использую куриную, она более нежная и нет ни каких лишних запахов.
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 1 луковица средняя ближе к маленькой
- 1 яблоко небольшое
- 20 г сливочного масла
- специи: соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Свежую куриную печень промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда лук станет золотистым, потушить на медленном огне до прозрачности лука (совет, не заменяйте растительным, результат совсем не тот).
Затем добавить порезанное тонкими дольками яблоко и еще пару минут потушить до мягкости яблока. Если масла не достаточно, добавьте немного сливок 10%.
После этого в комбайне или с помощью блендера измельчите отварную печень с луково-яблочной смесью, добавьте специи. Если по консистенции паштет получился густой, тогда следует добавить немного сливок. Вкус у печёночного паштета слегка сладковатый, яблоко придает специфический вкус. Но это мне как раз и нравится.
Храниться паштет в холодильнике до 4-х суток.
А если Вы таки не фанат яблок в паштете, добавьте вместо него корень сельдерея. Порежьте его соломкой и тушите вместе с луком. Тоже очень хороший вариант. Удачных Вам экспериментов друзья мои!!!