Это удивительно вкусное печенье называют: хворост, хрустики, вергуны.
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, любимый десерт детства, и скажу я Вам, он не стал хуже с возрастом.
Хворост, он такой вкусный, его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным.
Я знаю несколько рецептов хвороста, ингредиенты самые простые, готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 2.5 ст
- Сахар-песок 3 ст.л
- Маргарин сливочный 45 г
- Коньяк 2 ст.л
- Сода ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% ⅓ ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги
- В чаше смешиваем воду, сахар и растопленный маргарин. Перемешиваем венчиком.
- Всыпая муку, замешиваем тесто как на пельмени.
- Добавляем коньяк и ещё раз вымешиваем.
- Добавляем соду гашеную уксусом. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
- Когда тесто отдохнуло, делим его на несколько равных частей.
- Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем из него полосы по диагонали. В центре полученного фигурного ромба прорезаем отверстие. Один из краев ромба продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто и выворачиваем край теста через прорезь.
- Нагреваем в сотейнике растительное масло и жарим хворост до золотистого цвета (хворост жарится быстро), выкладываем его на салфетку, чтобы впиталось масло.
Когда хворост остынет посыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу.
Вкусный хворост готов!