Печенье хворост

Это удивительно вкусное печенье называют: хворост, хрустики, вергуны. 

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, любимый десерт детства, и скажу я Вам, он не стал хуже с возрастом.

Хворост, он такой вкусный, его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным.

Я знаю несколько рецептов хвороста, ингредиенты самые простые, готовить его быстро и просто.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем воду, сахар и растопленный маргарин. Перемешиваем венчиком.
  • Всыпая муку, замешиваем тесто как на пельмени.
  • Добавляем коньяк и ещё раз вымешиваем.
  • Добавляем соду гашеную уксусом. Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
  • Когда тесто отдохнуло, делим его на несколько равных частей.
  • Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем из него полосы по диагонали. В центре полученного фигурного ромба прорезаем отверстие. Один из краев ромба продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто и выворачиваем край теста через прорезь.
  • Нагреваем в сотейнике растительное масло и жарим хворост до золотистого цвета (хворост жарится быстро), выкладываем его на салфетку, чтобы впиталось масло.

Когда хворост остынет посыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу.

Вкусный хворост готов!

Хворост рецепт классический хрустящий без водки на воде

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: