Ореховый рулет с изюмом из песочного теста

Ореховый рулет с изюмом из песочного теста

Десерт потрясающий и готовится так же быстро, как и исчезает со стола. К рецепту орехового рулета я обращаюсь накануне светлого праздника, так как обязательно на Пасху я выпекаю рулеты. ⠀

На фото рулет, который не встретить в каждой пекарне в отличие от булочек, пончиков и слоеных пирогов. Эта выпечка походит из Сербии и называется штрудла (штрудель), он бывает только сладкий с ореховой, вишневой или маковой начинкой, очень вкусный и его можно сделать необыкновенным.

Делюсь с Вами своим проверенным рецептом рулета с ореховой начинкой с фото пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 125 гр сметаны
  • 125 гр сливочного масла комнатной t
  • 420 гр муки
  • 1/2 чл соды
  • щепотка соли
  • желток для обмазки

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр грецких орехов
  • 1 яичный белок
  • 80 гр сахара
  • 1-2 чл корицы
  • 100 гр изюма

Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром до пышности, добавить мягкое масло, взбить, добавить сметану и снова взбить до однородности. Муку просеять и вместе с солью добавить к остальным ингредиентам, замесить мягкое тесто. Если прилипает, добавить ещё муки (до полстакана). Пока готовится начинка, тесто можно убрать в холодильник либо накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Орехи перемолоть в блендере до крошки. Я делала и с кусочками, но крошкой вкуснее. Смешать с сахаром, корицей и изюмом. Взбить один белок до мягкой пены. Объединить с начинкой.

Тесто и ореховую пасту разделить на 2 части, т.е. получится 2 рулета с ореховой начинкой. Раскатать тесто (сверху-снизу положить листы для запекания), сформировать прямоугольник (тесто можно отрывать и прилеплять в нужные места), по линейке обрезать для ровных краев (см. ниже, с фото пошагово). Выложить размельченную массу на тесто равномерным слоем и скрутить рулет, помогая большим ножом подцеплять тесто.

Раскатать тесто
Сформировать прямоугольник
Равномерно распределить начинку

Смешать желток с 1 ч. л. воды, и кисточкой обмазать рулеты. Вилкой сделать проколы по всему рулету, что бы предотвратить от потрескивания во время выпечки. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-45 мин. При температуре 175 градусов.

Обмазать рулеты желтком и сделать проколы вилкой

Когда достаёте ореховый рулет из духового шкафа, аромат стоит чудесный. Как обычно всё быстро и вкусно.
Кто приготовит рулет с ореховой начинкой — делитесь впечатлениями и фото.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: