В преддверии ужина Вам идея: вкусно, быстро и просто. Европейская классика — немецкий картофельный салат по классическому рецепту. Если Вам ещё не довелось его попробовать, то сейчас самое время!
Рецептов картофельного салата очень много. Говорят, у каждой хозяйки немки есть свой вариант этого блюда.
Очень простой, с пикантной заправкой, сытный и привлекательный внешне. В оригинале он готовится с редисом. Вообще у немцев, все очень просто — порезал огурец, добавил уксус с маслом — вуаля, огуречный салат. Порезал помидор… ну Вы поняли. Но самый традиционный салат по-немецки — это салат из картофеля.
- Картофель 500 г
- Маринованные огурцы 200 г
- Лук красный 50 г
- Ингредиенты для заправки
- Натуральный йогурт 50 г
- Майонез 1 ст. л.
- Горчица по вкусу
- Огуречный рассол 1.5 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сварите картофель в мундире. Остудите. На приготовление средней картофелины уйдёт примерно 20 минут. Проверяйте готовность вилкой, чтобы картофель не стал слишком мягким. ⠀ Отваренный в мундире картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложим в большую миску-салатник.
- Приготовьте заправку. В отдельной посуде соедините натуральный йогурт, майонез, горчицу, огуречный рассол, соль и черный молотый перец. Перебейте блендером до получения однородной массы.
- Маринованные огурцы нарезать кружочками или полу кружочками. Красный лук измельчить мелко кубиками. Смешать все составляющие салата и полить заправкой. Перемешайте. При необходимости добавьте ещё соль.
Картофельный салат готов! При подаче украсьте салат порезанными перьями зеленого лука. Вот и готов прекрасный ужин или перекус. Рекомендую!
P. S. Мнения, какой картофель лучше всего использовать для салата, расходятся. Отдельно следует отметить картофель в мундире, поскольку сваренный таким образом картофель точно не развалится и, к тому же, сохранит все ценные свойства.