Блинный торт с творожным кремом и шоколадным ганашем

Этот блинный торт невероятного вкуса, в нём идеально сочетается всё. Тонкие блины с двумя видами прослойки и шоколадный ганаш с фундуком. Больше всего времени на приготовление блинного торта, Вы потратите на выпекание блинов. Обычно, я пеку сразу много, поэтому могу сделать торт такой высоты, как мне захочется.

Блины печем тонкие, для приготовления десертного блинного торта нам понадобиться 20 блинов. Рецепт блинчиков можете использовать Ваш любимый, проверенный.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Блины 20 шт
  • Творог 500 г
  • Сметана 30% 500 г
  • Шоколадно-ореховая паста 200 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Тёмный шоколад 1 плитка
  • Фундук 100 г
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Кипяток 1 ст.л
  • Вино десертное 1 ст.л
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для приготовления крема, в большой ёмкости взбить сметану с творогом при помощи миксера до однородной массы, консистенция получится густая. Затем разделить творожную массу на 2 части.
  • В стакане развести растворимое кофе с кипятком и остудить.
  • Одну часть творожной массы соединить с растворимым кофе, ввести сахарную пудру, по желанию добавить десертное вино либо ликёр и перемешать до однородности.
  • Ко второй части творожной массы добавить шоколадно-ореховую пасту, например Nutella.
  • Соберём тортик на плоском блюде с большими полями. Положить первый блин и смазать его творожным кремом с кофейным вкусом. Накрыть вторым блином и смазать его творожным кремом с добавлением шоколадно-ореховой пасты. Собирать торт таким образом, чтобы блины чередовались: кофейный крем и шоколадно-ореховый, собрать весь торт. Когда блины промазаны, поставить торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы крем прихватился, и можно было продолжить с ним работу дальше.
  • В это время приготовим шоколадный ганаш. Тёмный шоколад поломать на куски и положить в сотейник, туда же добавить 50 грамм шоколадно-ореховой пасты, влить сливки и прогреть глазурь на слабом огне до растворения шоколада. Затем ганаш остудить.
  • Достать блинный торт из холодильника и полить его сверху шоколадной глазурью.
  • Очищенный фундук подсушить на сухой сковороде и посыпать сверху шоколадного ганаша. Поставить торт пропитаться в холодильник на 1-2 часа.

Подавать торт к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Блинный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: