Этот рецепт маринованного перца дольками, очень прост, совершенно не трудоемкий, а результат безумно вкусный! Пикантный маринованный перец, ничего похожего я нигде не пробовала. Знаете, это одна из тех заготовок, которая съедается ещё до новогодних праздников.
Перец получаются немного хрустящими, отлично сохраняют форму и цвет. Зимой этот перчик точно станет украшением стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 4 кг
- Вода 1 л
- Уксус столовый 9% 150 мл
- Масло растительное подсолнечное 200 мл
- Сахар-песок 200 г
- Соль 1 ст л
- Лавровый лист 7 шт
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Гвоздика по вкусу
Шаги
- Подготовить перец: вымыть, разрезать вдоль, удалить внутренности и хвостики, далее нарезать, как Вам нравится, в этот раз разрезала на четвертинки (полосками тоже делала).
- Аккуратно укладываем перец в чистые стерильные банки и заливаем кипятком, даём постоять 5-7 минут.
- Тем временем, пока перчики залиты кипятком, готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с сахаром, солью 1 столовой ложкой с горкой, до полного растворения.
- Добавляем растительное масло, кипятим ещё 1 минуту, вливаем уксус и выключаем маринад.
- Сливаем воду из банок с перцем. Кладем в каждую баночку лавровый листок, перец горошком 5-6 шт, перец душистый 2-3 шт, 2 бутона гвоздики.
- Заливаем банки с уложенным перцем и специями горячим маринадом. Закатываем и укутываем до остывания.
Сейчас, как никогда нужны рецепты не затратные по времени, простые и вкусные.
Маринованный перец дольками по данному рецепту, один из таких.