Маринованный болгарский перец с растительным маслом

Этот рецепт маринованного перца дольками, очень прост, совершенно не трудоемкий, а результат безумно вкусный! Пикантный маринованный перец, ничего похожего я нигде не пробовала. Знаете, это одна из тех заготовок, которая съедается ещё до новогодних праздников.

Перец получаются немного хрустящими, отлично сохраняют форму и цвет. Зимой этот перчик точно станет украшением стола!

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить перец: вымыть, разрезать вдоль, удалить внутренности и хвостики, далее нарезать, как Вам нравится, в этот раз разрезала на четвертинки (полосками тоже делала).
  • Аккуратно укладываем перец в чистые стерильные банки и заливаем кипятком, даём постоять 5-7 минут.
  • Тем временем, пока перчики залиты кипятком, готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с сахаром, солью 1 столовой ложкой с горкой, до полного растворения.
  • Добавляем растительное масло, кипятим ещё 1 минуту, вливаем уксус и выключаем маринад.
  • Сливаем воду из банок с перцем. Кладем в каждую баночку лавровый листок, перец горошком 5-6 шт, перец душистый 2-3 шт, 2 бутона гвоздики.
  • Заливаем банки с уложенным перцем и специями горячим маринадом. Закатываем и укутываем до остывания.

Сейчас, как никогда нужны рецепты не затратные по времени, простые и вкусные.

Маринованный перец дольками по данному рецепту, один из таких.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле дольками

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: