Кулич с шоколадом внутри

Кулич с двойным шоколадом, начинка Nutella и какао-глазурь сверху. Кто ищет вкусный рецепт кулича, рекомендую. Холодная расстойка, можно вымешивать руками или комбайном.

Готовимся к самому светлому празднику. Будем дарить подарки. А какой самый лучший подарок ?! Это тот, который сделал сам! Пасхальный кулич с шоколадом — это подарок для родных, это история, тепло рук, которые его пекли, это душистый кусок тёплой весны!

Текстура этого кулича с шоколадом внутри, очень похожа с итальянским Панеттоне, такая же волокнистая.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Приготовьте большую миску, в которой будете делать замес теста. В ней раскрошите дрожжи и залейте тёплым молоком (не кипятком), перемешайте и оставьте на время. В миску к дрожжам с молоком введите яйца и слегка взбейте венчиком, чтобы объединить белки и желтки. Добавьте просеянную муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Тесто замесите при помощи деревянной ложки. На этом этапе тесто будет иметь рыхлую, рваную, структуру скорее походить на тесто для кекса, чем на дрожжевое.
  • Подведите пальцы обеих рук под тесто, приподнимая его края вверх и слегка растягивая в стороны. Положите растянутую часть теста в центр миски. Поворачивайте миску на 45 градусов и повторяйте «подтяжку». Как бы замыкая круг по часовой стрелке. Накройте миску пленкой и оставьте на кухонном столе на 20 минут. Повторяйте серию «подтяжек» каждые 20 минут в течение 2 часов, то есть всего 6 раз (самое первое сложение после замеса теста не считается). Уже после третьего сложения Вы заметите, как поменялась структура теста: оно стало более эластичным, почти не рвется, обрело «тело». Станут заметны глютеновые нити. Конечно, такое тесто не растянуть «будто резиновую перчатку», так ведь мы ничего и не месили!
  • Закройте миску с тестом крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов, максимум – на 48.
  • Достаньте тесто из холодильника и разделите на порции. Округлите тесто в колобки на притрушенной мукой рабочей поверхности, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут. Разложите тесто по формам, учитывая, что тесто увеличится в объеме в два раза. Прикройте пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте куличи 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить чистой и сухой из центра кулича. Если верх стал румяным, а внутри кулич еще не пропекся, прикройте поверхность фольгой или влажной бумагой для выпечки.
  • Достаньте куличи из духовки, поставьте на решетку. Через 3-5 минут извлеките из форм и положите на решетку на бок, остывать. Снимать пробу с кулича можно не раньше, чем через два часа после выпечки, когда он остынет до комнатной температуры.
  • Когда кулич остынет, наполнить его шоколадом. Аккуратно вырезать круг на верхушке посередине, осторожно удалить верхнюю часть кулича, и вместо мякиша добавить нутеллу. Покрыть кулич его верхней частью.
  • Для приготовления шоколадной глазури, поместите все сухие ингредиенты и молоко в кастрюлю среднего размера. Готовьте глазурь на водяной бане на среднем огне, постоянно помешивая резиновым шпателем. Когда масса начнёт кипеть, выключить огонь. Дать глазури постоять 5-10 минут, затем, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Покройте куличи глазурью и украсьте по Вашему желанию.

На выходе получается 1800 г теста. 

Вы можете добавлять в тесто цукаты, цедру, от этого Ваш кулич будет ещё вкуснее!
Готовьте с удовольствием! 

Кулич с шоколадом внутри

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: