Нежные, воздушные и безумно вкусные конфеты «Птичье молоко». Этот десерт, невозможно спутать ни с каким другим, а если учесть, как просто и быстро он готовится — без лишних слов.
Белоснежное сливочно-ванильное суфле, в меру сладкое, прохладное и освежающее, вкусное настолько, что невозможно остановиться пока не съешь всё.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 82% 120 г
- Сгущённое молоко 100 г
- Яичный белок 2 шт
- Сахар-песок 250 г
- Агар-агар 10 г
- Вода 130 г
- Какао порошок для обсыпки
Шаги
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 5 минут, добавить к маслу сгущённое молоко и взбиваем ещё 3 минуты, оставляем в сторону.
- Агар-агар замочить в воде на 10 минут. В данном случае, заменить на желатин или пектин, недопустимо, так как у этих продуктов свои текстурные характеристики и нам подходит именно агар.
- Переложите массу агар-агар в сотейник и отправите на плиту, нагревать на среднем огне. Когда масса закипит, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне.
- Агар растворится, в какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Постоянно помешивайте сироп силиконовой лопаткой, чтобы он не пригорел.
- Проверяйте готовность, если вынуть лопатку, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80°C.
- Белки взбить при помощи миксера на средней стабильной скорости. Они должны превратиться в плотную белую массу.
- Тонкой струйкой по стенке чаши влить сироп в белки, не давайте сиропу попасть на венчик миксера, при этом миксер не останавливаем, взбиваем примерно 2 минуты.
- Далее, по ложке добавляем крем из масла и сгущёнки, взбиваем ещё 1 минуту.
- Далее, важно делать быстро, так как масса будет очень быстро застывать! Переместить суфле в форму, разровнять и дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.
- Достать форму, нарезать суфле на квадратики и обвалять в какао. Хранить конфеты в холодильнике.
Побалуйте себя и своих домашних, нежными и вкусными конфетками «Птичье молоко». Только не повторяйте моих ошибок — делайте сразу много-много, а то все всё съедят и снова будут смотреть голодными глазами.