Классический итальянский кулич Коломба (пасхальный голубь)

Классический рецепт Коломбы включает в себя 3 фазы теста, внутри которого находятся материнские дрожжи, которые позволяют заквашивать более 40 часов, чтобы у вас был вкусный и настоящий конечный продукт. Рецепт классического теста для Коломбы ни чем не отличается от Панеттоне. Делюсь с Вами своим проверенным рецептом пасхального голубя с фото.

Ингредиенты для первого теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 5-6 яичных желтков
  • 220 г воды
  • 130 г сливочного масла
  • 20 г сухих дрожжей

Ингредиенты для второго теста:

  • 150 г сахара
  • 1-3 ст. л. меда акации (жидкого или ратопленного)
  • 2 ст. л. воды
  • 5 желтков
  • 250-300 г апельсиновых или лимонных цукатов
  • 100 г изюма
  • 130 г сливочного масла
  • 300 — 400 г пшеничной муки
  • ванилин
  • соль

Приготовление:

Первое тесто.

Готовим опару. В тёплой воде растворить сахар и добавить дрожжи. Дать постоять опаре 5-10 минут.

Яичные желтки взбить венчиком и добавить к дрожжам. Просеять муку через сито и добавить в дрожжевую смесь. Вымешать хорошо тесто руками и оставить отдыхать в теплом месте накрыв чистым полотенцем на 2 часа.

Второе тесто.

В готовое тесто добавить такие ингредиенты как: мёд, сахар, воду и 3 желтка. Вымешать хорошо массу с постепенным добавлением муки, ввести оставшиеся 2 желтка и снова хорошо всё вымесить. В тесто добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Готовое тесто для Коломбы в идеале должно получиться эластичным.

Тогда добавляем к нему цукаты, сухофрукты, что пожелаете и оставляем тесто на расстойку, накрыв полотенцем примерно на 1-1,5 час при комнатной температуре.

Пекут Коломбу в бумажных формах, по этому застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто в формы для выпечки пасхального кулича. Дать ещё тесту подойти в форме 4 часа. Расстойка долгая, зато сколько удовольствия просто касаться этого теста.

Выпекаем  Коломбу в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа (готовность проверяем деревянной шпажкой).Перед выпечкой сдобы её глазируют белым или темным шоколадом.
Украшают пасхальных голубей со смесью жареного миндаля и апельсина, сахаром и разбитыми шоколадными яйцами.

Порадуйте себя и своих близких в этот весенний праздник.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: