К середине осени, когда на полях и огородах урожай уже убран, очень часто, остаются зелёные и бурые помидоры. Можно, конечно, оставить их дозревать, а можно приготовить вкусную закуску.
Открываем сезон бурых и зеленых помидорчиков! Кто хоть раз пробовал зелёные помидоры по-грузински, тот знает насколько это вкусно. Рецепт простой, но невероятно вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Зелёные помидоры 1 кг
- Сельдерей 1 большой пучок
- Горький перец 50 г
- Чеснок 70 г
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л.
Шаги
- Помидоры помыть и надрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы они сохранили свою целостность.
- Следующий шаг — приготовить начинку. Мелко нарезать листья сельдерея, чеснок и горький перец. Хорошо перемешать. Если Вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. А кто предпочитает поострее, оставьте семена и нарежьте перец очень мелко. Можно всё измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Надрезанные помидоры заполните начинкой, на один помидор уйдёт примерно 1 столовая ложка острой начинки.
- Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения.
- Подготовленные зелёные помидоры положить в ёмкость и залить вскипевшей подсоленной водой.
- Установите лёгкий гнёт, полностью охладите помидоры и поместите в тёмное прохладное место.
Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Я признаюсь, потихоньку начинаю дегустировать зелёные помидоры уже на следующий день.
Квашенные помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!