Зелёные помидоры в маринаде по-грузински

К середине осени, когда на полях и огородах урожай уже убран, очень часто, остаются зелёные и бурые помидоры. Можно, конечно, оставить их дозревать, а можно приготовить вкусную закуску. 

Открываем сезон бурых и зеленых помидорчиков! Кто хоть раз пробовал зелёные помидоры по-грузински, тот знает насколько это вкусно. Рецепт простой, но невероятно вкусный!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Зелёные помидоры 1 кг
  • Сельдерей 1 большой пучок
  • Горький перец 50 г
  • Чеснок 70 г
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Помидоры помыть и надрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы они сохранили свою целостность.
  • Следующий шаг — приготовить начинку. Мелко нарезать листья сельдерея, чеснок и горький перец. Хорошо перемешать. Если Вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. А кто предпочитает поострее, оставьте семена и нарежьте перец очень мелко. Можно всё измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Надрезанные помидоры заполните начинкой, на один помидор уйдёт примерно 1 столовая ложка острой начинки.
  • Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите жидкость до кипения.
  • Подготовленные зелёные помидоры положить в ёмкость и залить вскипевшей подсоленной водой.
  • Установите лёгкий гнёт, полностью охладите помидоры и поместите в тёмное прохладное место.

Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Я признаюсь, потихоньку начинаю дегустировать зелёные помидоры уже на следующий день.
Квашенные помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!

Зелёные помидоры по грузински на зиму без стерилизации

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: