Галета с яблоком, бананом и малиной и свежесвареный ароматный кофе, оторваться нереально! Всем потрясающего дня! И делюсь с вами вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 2 ст.л.
- яблоки 2 шт
- банан 1 шт
- малина 100 г
- грецкие орехи 20 г
- вода ледяная 5-6 ст.л
- сахарная пудра
- соль
Приготовление теста:
И так, тесто для галеты я использовала слоеное рубленое. Берем ёмкость в которую просеиваем муку, добавляем щепотку соли, 100 г кубиков холодного масла и рубим с помощью ножа до мелкой крошки. Или же порубить масло с мукой до мелкой крошки использовав комбаин. Когда получили мелкую крошку, добавить ледяную воду. И быстро замесить тесто. Долго не вымешивать. Тесто не должно быть идеально гладкое, оно должно быть неоднородное. Почему ледяную воду!? для того что бы масло не растаяло при замесе. Замесили, замотали в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут как минимум.
Приготовление начинки:
Яблоки вымыть под проточной водой, нарезать на дольки толщиной 1,5 см. Банан нарезаем слайсами. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, высыпать в один слой яблоки посыпать сахаром 2 ст.л. и тушить с двух сторон минут по 5. Но следите за тем, чтобы яблоки не теряли форму, но стали чуть мягче. Когда яблоки приготовятся, выложить их в тарелку. В оставшийся сироп кладем банан и по паре минут с двух сторон потушить. Достать тесто из холодильника и раскатать до толщины ~ 0,5см. Противень устелить бумагой для выпечки, на неё кладём тесто и начинаем класть начинку: выложить бананы, посыпать молотыми грецкими орехами, затем яблоки. Начинку класть по кругу в середине теста, чтоб край теста остался чистым, потом мы будем эти края загибать по кругу. Сверху на яблоки можно выложить еще любимые ягодки, например малину. Загнуть складочками края теста и выпекать галету 30мин при 200°. Готовую фруктовую галету выложить на тарелку остывать и украсить сахарной пудрой.
Ароматная галета с яблоками, бананами и малиной готова! Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда приготовьте этот волшебный пирог. Приятного аппетита!