Булочки тыковки

Для меня тыква является настоящим олицетворением осени! Глядя на неё, сразу приходят мысли о последних теплых деньках, о надвигающемся холоде, о домашнем уюте и горячей выпечке. Делюсь рецептом безумно вкусных, ароматных и мягких булочек в форме тыковки.

Тыквенные булочки на дрожжах
Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Для начала, приготовим опару. В тёплом молоке развести 2 ст.л. сахара, сухие дрожжи, добавить 4 ст.л. муки от 500 г. Смешать венчиком и убирать в тёплое место на 30 минут.
  • В это время, пока опара подходит, займёмся, приготовим пюре из тыквы. Для этого саму тыкву нужно приготовить одним из трёх способов: отварить в воде, запечь в духовке или приготовить на пару. С мягкой приготовленной тыквы сделать пюре.
  • Далее берем 2 яйца, оставшийся сахар и соль, смешиваем венчиком в отдельной ёмкости.
  • К взбитым с сахаром яйцам добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и подошедшую опару, хорошо перемешиваем.
  • Всыпать половину просеянной муки к общей массе и лопаткой замесить тесто. Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, в ней будем вымешивать тесто.
  • Месить тесто 7-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После чего кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой и убираем подниматься в тёплое место без сквозняков на 1 час. Через час обминаем тесто, перетягиваем его с 4 сторон и убираем ещё на 40 минут. В итоге тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
  • Далее тесто разделить на 12 ровных частей, каждую скатать в (колобок) шарик. Форму тыковки придать с помощью бечёвки (бечёвку посыпать мукой ). Положить шарик теста на середину верёвки, взять концы верёвки и завязать узелок на самом шарике, создайте форму тыквы, таким образом, перемещая концы верёвки в стороны и закрепляя в центре шарика.
  • Получившиеся тыковки заготовки переложить на противень, устеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
  • Смазать заготовки смесью из яйца и 1 ст.л молока, после чего сделать в середине отверстия для того, чтобы вставить миндальный орех (я делала при помощи деревянной палочки для суши).
  • Оставить булочки на 15 минут для расстройки. После чего вставить в дырочки орехи и поставить булочки выпекать в разогретую духовку при температуре 180°С на 25-30 минут.

Тыквенные булочки получились в меру сладкие, с хрустящей корочкой и пышным мякишем, невероятно солнечного цвета. Так что, если любите блюда с тыквой, очень рекомендую приготовить.

Тыквенные булочки на дрожжах

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: